15 июл

ПП ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ

для тех, кто ценит фигуру
Полезные, вкусные, ароматные ПП кексы на основе творога с небольшим количеством рисовой и кокосовой муки. Ягоды можно добавлять любые, но не водянистые, иначе придётся увеличить количество муки, а это повлияет на плотность кексов. Сахарозаменитель можно заменить банановым пюре (измельчить банан вилочкой).
Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших кексов.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 6
Творог нежирный или обезжиренный — 3 брикета (540 г)
Сахарозаменитель — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ваниль — 2 щепотки
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука рисовая — 3 ст. л.
Мука кокосовая — 2 ст. л.
Вишня — 100 г
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
5.64
Белки, г
3.77
Жиры, г
23.87
Угл., г
153.45
Ккал
ℹ️ калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
В глубокую чашу положите творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль, разрыхлитель.
2
ШАГ
Перемешайте все при помощи блендера.
3
ШАГ
Добавьте кокосовую и рисовую муку, перемешайте.
4
ШАГ
Добавьте вишню без косточек (если вы используете замороженную ягоду, обязательно дайте стечь лишней жидкости), перемешайте. Если тесто получилось жидкое (все зависит от ягоды и творога), добавьте еще немного рисовой муки (1-2 столовых ложки достаточно).
5
ШАГ
Переложите творожное тесто в силиконовые формочки (если формы железные, смажьте их предварительно маслом).
6
ШАГ
Запекайте ПП творожные кексы в разогретой до 180 С духовке 15 минут или до полной готовности.
7
ШАГ
Слегка остудите ПП кексики и можно вынимать из формочек. (Кексы прямо из духовки немного подрагивают и получаются нежнейшие, вынуть их сложновато, они разваливаются. Но как остынут — «схватяться», тогда и вынимайте. Лучше немного подождать, чтобы кексики остыли, чем запекать и передерживать в духовке лишнее время).
8
ШАГ
Приятного чаепития!
#выпечка #десерты #кексы

ПП ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ - 1008928147155

Комментарии

Комментариев нет.