Запеченный марципан - отличный десерт к чаю! Из марципана можно сделать фигурки для украшения торта, прослойку для пирога. В Германии, Голландии и Норвегии марципан традиционно готовят на Рождество. Данный рецепт похож на обычный марципан (не запеченный). Отличие лишь в том, что у него совсем другая структура, несколько плотней, чем без запекания. К тому же запеченный марципан отлично хранится. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 20 Миндаль — 1 ст. Сахар — 1 ст. Вода — 0.25 ст. ДЛЯ ГЛАЗУРИ Сахарная пудра — 20 г Вода — 40 мл ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 10.33 Белки, г 32.06 Жиры, г 53.31 Угл., г 535.22 Ккал ℹ️ калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Возьмите миндаль (он не должен быть жареным). Опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты или оставьте на пару часов без варки. Затем слейте воду, обсушите на бумажном полотенце и снимите шкурку. Высушите очищенные орехи на сковороде, но не жарьте! Орехи перемолите в блендере до состояния кашки. * Если не хочется возиться, вы можете купить марципан или миндальную муку в кондитерском магазине. Сахар залейте водой и поставьте вариться на малый огонь, должен получиться сироп. Варим до загущения. Как проверить готовность сиропа? Если на палец капнуть каплю и получается скатать мягкий шарик — сироп готов. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель! Как только сироп будет готов, сразу всыпьте перемолотый миндаль и перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут. Сироп начнет загустевать и масса тоже. Выключите огонь. У вас должна получиться однородная и увлажненная масса (если она рассыпается, просто добавьте немного воды). 2 ШАГ Раскатываем тесто толщиной примерно два сантиметра. Вырезаем двухсантиметровой формочкой печенье и выкладываем порции на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Готовим марципан в духовке, разогретой до 110 ºC с нагревом вверх и вниз, около восьми минут. Вынимаем и даем остыть. Для глазури смешайте воду с сахарной пудрой в емкости, перемешайте до однородного состояния. Должна получиться жидкая глазурь. Промазываем ею марципаны, выкладываем на решетку и даем глазури полностью высохнуть. #выпечка #десерты #печенье
COOLRECIPES
ЗАПЕЧЕННЫЙ МАРЦИПАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Запеченный марципан - отличный десерт к чаю! Из марципана можно сделать фигурки для украшения торта, прослойку для пирога. В Германии, Голландии и Норвегии марципан традиционно готовят на Рождество.
Данный рецепт похож на обычный марципан (не запеченный). Отличие лишь в том, что у него совсем другая структура, несколько плотней, чем без запекания. К тому же запеченный марципан отлично хранится.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 20
Миндаль — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Вода — 0.25 ст.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра — 20 г
Вода — 40 мл
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
10.33
Белки, г
32.06
Жиры, г
53.31
Угл., г
535.22
Ккал
ℹ️ калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Возьмите миндаль (он не должен быть жареным). Опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты или оставьте на пару часов без варки. Затем слейте воду, обсушите на бумажном полотенце и снимите шкурку. Высушите очищенные орехи на сковороде, но не жарьте! Орехи перемолите в блендере до состояния кашки. * Если не хочется возиться, вы можете купить марципан или миндальную муку в кондитерском магазине.
Сахар залейте водой и поставьте вариться на малый огонь, должен получиться сироп. Варим до загущения. Как проверить готовность сиропа? Если на палец капнуть каплю и получается скатать мягкий шарик — сироп готов. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!
Как только сироп будет готов, сразу всыпьте перемолотый миндаль и перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут. Сироп начнет загустевать и масса тоже. Выключите огонь. У вас должна получиться однородная и увлажненная масса (если она рассыпается, просто добавьте немного воды).
2
ШАГ
Раскатываем тесто толщиной примерно два сантиметра. Вырезаем двухсантиметровой формочкой печенье и выкладываем порции на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Готовим марципан в духовке, разогретой до 110 ºC с нагревом вверх и вниз, около восьми минут. Вынимаем и даем остыть.
Для глазури смешайте воду с сахарной пудрой в емкости, перемешайте до однородного состояния. Должна получиться жидкая глазурь. Промазываем ею марципаны, выкладываем на решетку и даем глазури полностью высохнуть.
#выпечка #десерты #печенье