Комментарии
- 29 мая 23:04А у нас в Днепре на бандеру сабаки сцут,весь пастамент в потеках,а дивчины рот ему заклеили пракладкой использованной.
Это уже капец нэньки. - 1 июн 15:10А чё я её позорю?
Фамилия нормальный, лучше чем Зеленский сволочь - Комментарий удалён.
- 3 июн 12:47Урод безмозглый ,ты хоть знаешь ,что Бендеры это город в Молдове ,а БАндера это фамилия .У тебя каша в твоей тухлой голове!
- 5 июн 05:23Чуб,ты не украинец,а подставная утка,служащий холуй за миску похлебки.
- 5 июн 09:14СпрэйХуан,ты морщун не почувствовал на своей паршивой шкуре что такое когда пианист страну уничтожает.Эти фашисты уничтожили всё святое.Ждем Россию.
- 5 июн 11:10Ты,отморозок,сотворенный по пьяни и высранный помойной яме,выплюнь со рта и пасть закрой.твое место в подвале сбу под шконкой.
- 5 июн 16:47Гыгыгыгыгыгы,я сцал тебе на морщуны,а в подвале нагадил шоб ты нюхав.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русские тайны
📍Заброшенный дворец с жуткой историей.
Говорят, здесь закопаны сокровища на миллионы рублей
Однажды мы с другом путешествовали по Калужской области в поисках заброшенных мест. И возле села Павлищев бор, в 100 км от Калуги, навигатор мне показал усадьбу Степановское-Павлищево. На карте не было обозначено в каком состоянии она сейчас находится, но была просто отметка, что здание "временно не работает". Как оказалось на месте, окна выбиты, фасад здания на грани обрушения...
Когда-то усадьба Степановское-Павлищево в Калужской губернии была знаменитым дворцом, где устраивали баллы и принимали гостей. В 1791 году земли Павлищево бора приобрёл помещик Виктор Степанович, а его внучка Елизавета Платоновна сделала усадьбу настоящим дворцом. Поместье стало местом встреч с известными личностями, среди которых М. Горький и А.П. Чехов. Но даже такие красивые места не лишены тёмных легенд... Например, ходят слухи, что в подвале поместья хоронили замученных людей, а в 2014 году здесь нашли тело 17-летней девушки.
Легенда гласит, что последние владельцы усадьбы закопали огромный клад на миллионы рублей, когда бежали до начала революции во Францию. Из-за чего до сих пор можно встретить молчаливых личностей с металлоискателями. Но это не единственные странности этого места.
В советские времена усадьба была национализирована и использовалась как санаторий, детский дом и даже учреждение для слабовидящих. К сожалению, все попытки сохранить её здание терпели неудачу из-за пожаров и упадка.
Сейчас появляется надежда на возрождение усадьбы: новый инвестор купил её за символическую сумму и обещает реставрировать в течение 4 лет. Планы грандиозные, и я надеюсь, что проект всё-таки завершат.
Сколько бы мрачных историй не было связано с этим местом, оно остаётся уникальным символом истории России. Приехав сюда, ты как будто попадаешь на страницы захватывающей книги, которую хочется обязательно прочесть до конца и, самое главное, увидеть её продолжение. А оно обязательно будет:)