Комментарии
- Пн 16:50Вообще то восточные люди мудрые Но на тебе Аллах отдохнул Окацапился ты бабай Веришь всему что твоя Кремлядь тебе блеет
- Пн 16:52Ты вообще что такое?Стадо вы и есть стадоНи фактов ни аргументов ни анализа ситуации Только визжать можете как вам на клитор наступили Именно с таким тупым стадом и провели большевики свой переворот стадо былостадом и остались своих ублюдков отправила подыхать за своего Пуйла?
- Пн 17:27чмо,мой народ Европейцы) примитивный,всё не так как тебе кажется)
- Пн 17:57ВЕЗЁТ УКРОДУРАЧКАМ , МРУТ КОСЯКАМИ ВМЕРЛИКАМИ , А ДРУГИЕ ГУЛЯЮТ ЗА КОРДОНОМ НА ЕВРО КОСЯКАМИ НА ДЕНЬГИ ВМЕРЛИКОВ МОГИЛЬНЫХ ЗА ЕВРЕЙСКОГО ЗЕЛЮ ......
- Пн 21:22Ты надпись поставил вначале а нужно в конце текста
- Пн 23:28Свинорылый, тебе факты? Написал про какие-то конфеты. Херь сплошная. И на эту хрень я должна что-то писать? Этого не было.
- Вт 08:42Громче визжит быдло питерское !Корыто просрочки получишь!
- Вт 11:56Ты почему не на войне, неньку не защищаешь? Страшно?
- Вт 12:20Страшно?Это тебе шлюхе страшно выйти с плакатом против войны на улицу А я во время оккупации Славянска не боялся передавать нашим куда стрелять надо по моим билетам более 300 оккупантов и предателей пошли на концерт Кобзона в Славянске и Лимане Твоих ублюдков нет среди них?
- Вт 13:26Скажи , идиот, для чего я буду выходить на улицу? Выши идиоты решили на ждановских озерах устроить славу урине, вызвала полицию. Всех свинорылых забрали. Это тебе страшно идти неньку защищать, сидишь в эуропе на пособия и трясёшься.
- вчера 18:38Почему не пригодилось? Сейчас там водят экскурсии. Это недалеко от Раквере, между Нарвой и Таллином. Фото сделано лет 10 назад этим блохером.
- вчера 22:15Такие старинные дворцы с красивой аихитектурой разваливаются.... Неужели нельзя всё было сохранить как историю...
- 06:49А Эстония что, забывает свой эстонский язык?? Вся прд германией??
Все названия эстонских городов, хуторов теперь называются по немецки??
Дожили эстонцы! Скоро и язык свой забудут, говоить будут по немецки!! Где ваша любовь к своей нации, где ее независтмость?!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русские тайны
Дворец миллионера в глуши лесов...🤔
Однажды, когда я был в Эстонии, мы с моим другом Иваном решили отправиться в заброшенную усадьбу. Находилась она в 130 км от российской границы в деревне Ааспере или по-немецки Каттентак. Погода в тот день была снежная и морозная, но мы все же поехали.Когда-то её владельцем был зажиточный миллионер своего времени. Впервые об усадьбе Каттентак в бумагах и свидетельствах было упомянуто в XVI веке. Однако действительно известной она стала в 1785 году, когда её владельцем стал выдающийся архитектор Юрий Фельтен. Фельтен был не только академиком и ректором Санкт-Петербургской академии художеств, но и одной из ключевых фигур в архитектурной жизни своего времени. Он принимал участие в создании Малого и Большого Эрмитажей, а также в проектировании ансамбля Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Обладая огромным состоянием, Фельтен мог позволить себе практически всё, и он решает создать своё собственного поместье.
Внутреннее убранство поражало воображение гостей. Залы усадьбы были украшены мраморными каминами, и изящной резьбой, а паркет с инкрустацией создавал ощущение подлинной роскоши. Юрий Матвеевич часто устраивал в усадьбе званые вечера, где собирались его друзья, коллеги и представители петербургской элиты. Ну а дальше революция, национализация и далее вы все знаете...
Усадьба Каттентак находится в глуши леса, поэтому найти её было достаточно сложно. И спустя час поиска, мы наконец видим величественное здание. Оно было невероятных размеров, напоминающее настоящий дворец. У меня возникло ощущение будто я провалился во времени и оказался в 19 веке, настолько внешне усадьба была сохранена.
Несмотря на явные следы ремонта, сделанного во времена, когда здесь была гостиница, зал сохранил своё историческое очарование. Хотя сейчас стены пустые, но можно с легкостью представить, как раньше здесь висели рамы с картинами, а на окнах были шикарные шторы из тяжёлого бархата.
Очень хочется верить, что усадьба Каттентак вновь обретет свое былое величие и станет местом, где люди смогут прикоснуться к истории и почувствовать дух ушедшей эпохи.