Комментарии
- Вс 06:22А сейчас тушки закачаны какой-то жидкостью Животных кормят химией, что даже печень рвётся.
- Вс 06:48............все зависит от курса валют....и качания...мировой экономики ...друг уральский а ты вообще знаешь где находится Качканар?
- Вс 06:50я тебе не верю методичку для просто жителя ...заготовлена спецами...
- Вс 08:1260 км от г. Красноуральск, 127
км. От Нижнего Тагила, в сторону севера г.Серов, удовлетворён земляк?
- Комментарий удалён.
- Вс 12:59Так Ты Не ответил , Как можно было быть нищим в СССР
(Что вы пристали к женщине? Бедность и нищета были во всём!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русские тайны
Сметана за 600 рублей и полное отстутсвие дорог. Как живут люди в самом дорогом городе России?🤫
Этот город — самый дорогой и труднодоступный в России. Он расположен на Чукотке, в самом удаленном уголке нашей страны. Доставка продуктов сюда - настоящая логистическая проблема, требующая огромных затрат. Чтобы добраться в этот город, нужно от Анадыря преодолеть 1050 километров бездорожья и пересечь три брода. Неудивительно, что цены на продукты питания здесь экстремально дорогие. Отсутствие привычной инфраструктуры и суровый климат превращают повседневную жизнь в настоящее испытание.Называется он Билибино, и его главная особенность — крайняя удаленность от транспортных путей, что делает жизнь здесь не только сложной, но и невероятно дорогой.
Летом здесь максимальная температура 8 градусов, и длится такая погода 3 месяца. Остальные месяцы здесь холодная зима со средней температурой -18 градусов.
Город был основан в 1955 году после обнаружения в долине реки Каральваам первого промышленно россыпного золота. С этого момента строительство и промышленное развитие региона стремительно набирает обороты. К 1989 году численность населения Билибино достигла 15 558 человек.
В то время принимается решение о строительстве самой северной в мире атомной электростанции. Билибинскую АЭС запустили в 1974-1976 годах. Уникальность атомной станции заключалась в том, что она работала в изолированной Билибинской энергосистеме, не связанной с остальной энергосистемой страны и Чукотки.
В 90-е население Чукотки и соседней Магаданской области сократилось почти на две трети — около 60% жителей покинули регион. Целые поселки опустели, а оставшихся переселяли "на материк", в такие города, как Воронеж и тд. Билибино не стало исключением: от некогда населенного города с 15 558 жителями, к началу 2000-х осталось всего около 5 500 человек.
В настоящее время в городе работают по трём специальностям: военными, атомщиками и золотодобытчиками. А, если вы захотите устроиться на работу в Билибино, то здесь можно неплохо подзаработать. Средняя зарплата в Билибино составляет на сегодняшний день 127 950 рублей.
За короткое лето местные жители должны обеспечить себя и свою семью полным запасом продуктов на весь год. Если вдруг какой-то товар заканчивается, то приходится использовать самолет для доставки, и это способствует его удорожанию. Но, как правило, транспортировка всех товаров потребления завозится в город по зимнику, который функционирует всего 2 месяца (с середины февраля по апрель).
Поэтому, например, цены на продукты питания здесь невероятно высокие. Так десяток яиц будет стоит 520 рублей, сметана около 600 рублей, морковь 830 рублей за килограмм. А обычный пакетированный сок за 1 литр - 420 рублей. Местные жители, зная цены, обычно делают заготовки на зиму. Ведь, если ходить постоянно в магазин, даже получая огромные зарплаты, все равно на всё денег не хватит.
Билибино потрясает своей нетронутостью. Это необычный город с невероятными видами и отрешенностью от мира, к которому мы так привыкли. Здесь не вызовешь такси через приложение, не найдешь сетевых магазинов и кафе быстрого питания. В этот город стоит съездить ради того, чтобы понять, насколько могут быть приспособлены люди, чтобы выживать в условиях дикого холода и огромной удаленности от полноценной инфраструктуры.