Комментарии
- 12 окт 13:23С.Есенин Много в России троп .что не тропа то гроб.что не верста то крест.до Енисейских мест семь тысяч один сугроб.
- 12 окт 20:05Фильмы можно снимать , концерты Можна показывать , приглашать , молодежь чтобы созрел из деревень
- 14 окт 06:42Слезами мыши обливались,
Но грызли кактус на окне.
А люди лучше жить старались
Но верили в врагов извне. - 15 окт 01:07Вы чё несёте ? Я живу в Архангельской области. Какое переселение? Вы о чём ? Какие таёжные? У нас подводные лодки в городе строят. Никто не собирается из посёлков уезжать. У всех машины. Есть поезда, электрички , из Архангельска. В одном посёлке узкоколейка.Все. Вы столько не получаете зарплату, сколько у нас на севере.
- 15 окт 01:21Это что, новый бизнес хохлов в России ? Брошенные дома вдали от городов, требуют миллионных вложений. И не факт, что хозяева не вернутся.
- Вс 16:39Нет, конечно. Может быть приблизительно, но это в любом случае десятки тысяч.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русские тайны
ДОРОГА ЖИЗНИ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ🤔
Недавно вспоминал атмосферную поездку по узкоколейке в Архангельской области. Весь путь через таёжные просторы, деревянные мосты через болота, вдоль ржавых путей и почти заброшенных станций…Ощущение, будто попал в другое время. В этих маленьких посёлках десятки километров проносятся незаметно, настолько потрясает увиденное вокруг.
Что особенно тронуло — это взаимовыручка. Если у кого-то проблемы, все сразу стараются помочь. Этот дух поддержки держит всё живое в таких местах, где время словно замедляется.
Каждый год местным обещают переселение, но, по состоянию на прошлый раз, ничего кардинально не изменилось. Жители по-прежнему остаются там, несмотря на все трудности.
И пока люди живут, будет жить и узкоколейка. Но стоит только уйти последним — быстро пустят всё на металл. Поэтому так важно беречь эти уголки и их жителей, пока они есть.