Комментарии
- 9 ноя 10:16Даже если есть вода,она для питья не пригодна.Уже покупаем водичку.
- 9 ноя 10:29Вы зачем, за всех пишите, я живу в деревне, и у меня удобства в доме, так что везде по разному
- 9 ноя 20:10Деловые люди были всегда их раскулачили но ростки все равно дают о себе знать потому и неплохо живут
- 10 ноя 13:00А что сидеть в квартире и охреневать? А что не поехать в деревню пожить, зимой печку потопить, воды из колодца наносить и т д, Все ругают правительство, а что все уехали то в города? И теперь сидят и охреневают в тёплой квартире на диване,
- 10 ноя 16:30Ничего. Закончится сво, продолжится планомерный сгон населения в крупные города (там ними править проще), дойдёт очередь и до новокурьяново. Испытательную дорогу разберут за ненадобностью (один хрен всё в Китае покупаем), жителей деревни сгонят в "бюджетные" скворечники, а на месте деревни возведут очередной "Илитный" ЖК, со стоимостью квадратного метра как на Луне вместе с перелётом.
- 10 ноя 17:42Сергей, а кто начиная от Петра и заканчивая Путиным наводил порядок, можно Сталина позвать, назови кандидатуру, подумаем🤔🤗мира всем
- 11 ноя 22:45У вас в посёлке можно поселиться,я правда уже в возрасте,но в центре Москвы оставили без жилья,только с пенсией и то отрезали,видите ли не прописана в доме.нужнл место поселиться у вас,сделаю ремонт,продам дачу в другом месте.я экономист буду помогать возродиться этому московскому району,провести транспорт .что делать к этому привела наша жизнь.мой телефон 79326526829, ватсап смс Наталья Михайловна
- 11 ноя 22:53Я вам написала что хочу поселиться к вас и помогать работать в восстановлении магазина транспорта аптеки амбулаторного пункта.я экономист,го мне нужно прописаться у вас,стать старшим организатором,вести дела с ФМС.Я Наталья Михайловна 79326526829, пенсионерка,была прописана на Шаболовке д.29/1,старый паспорт ксерокопия есть.11.11.25.позвоните мне
- 11 ноя 23:09А., Твардовский свяжись с Натальей Михайловной буду помогать в восстановлении Новокурьяново,здесь все восстановим,пока обитаю летом в Орехово Зуево СНТ Московской области.как вас найти,добраться,слышала о деревне.как подьехать 79326526829
- 11 ноя 23:13Нас самих не приглашают
Работягов им не выгодна приглашать.Говорим же мир брошенный надо его восстановить и возродить - 12 ноя 05:42Я живу за Уралом, в деревни и у каждого машина, трактор, кто хочет тот живёт, работать надо, мира и добра всем

- 12 ноя 11:46Это жить и спать ГОЛОВОЙ НА РЕЛЬСАХ! Я жила так в Москве
Под окнами шоссе, далее линяя метро, далее электрички и поезда дального следования. При открытой форточки орать надо!
Улица КИЕВСКАЯ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русские тайны
Без цивилизации в 30 километрах от Кремля. Как живут в деревне, которая отрезана железной дорогой😨
Это одна из последних оставшихся деревень в столице. Сюда не ходит автобус, нет магазинов, медпункта, центрального отопления, воды и газа. Все потому, что деревня отрезана железнодорожным кольцом. Люди здесь живут, словно на острове, вокруг которого проносятся поезда. Единственная связь с внешним миром — узкий тоннель, по которому местные жители добираются до магазинов.Недавно я заметил на юге Москвы странное «кольцо», внутри которого виднелись улицы и дома. «Словно какой-то секретный объект», — мелькнула у меня мысль. Вернувшись домой, я открыл карты и был удивлен: внутри кольца находилась самая настоящая деревня. Но самое поразительное, что она официально входит в границы Москвы!
Называется эта деревня Новокурьяново. На первый взгляд, ничем не примечательное поселение за МКАДом без центрального отопления и водоснабжения. Но главное в ней — уникальность расположения. Деревня полностью отрезана железнодорожным кольцом, по которому с регулярным грохотом проносятся поезда.
В 1930 году недалеко от станции Щербинка появилось необычное железнодорожное кольцо. Оно было экспериментальным и предназначалось для испытаний новейших локомотивов и вагонов.
Спустя несколько лет в Москве начали строить очистные сооружения в районе Печатников, и для этого потребовалось освободить территорию. Тогда было решено переселить деревню Курьяново прямо внутрь этого железнодорожного кольца.
После развала Советского Союза жизнь здесь ухудшилась: магазин, медпункт и киноклуб закрылись. Из всей инфраструктуры осталась лишь школа. Остановки общественного транспорта здесь нет, поэтому местным жителям приходится идти через поле к тоннелю, где останавливается автобус.
Дорога до деревни непростая. Захожу в узкий и мрачный тоннель, и мне становится не по себе. Возникает вопрос: как здесь вообще спокойно ходят люди? Особенно женщины. Это место — идеальная декорация для грабежей и разбоев.
Когда я вышел из него, то словно пересек границу между двумя мирами. Городская суета осталась позади, и меня встретила дикая, почти нетронутая природа. Единственное, что напоминает о Москве, — это силуэты бесконечных многоэтажек вдали.
Хотя деревня и входит в состав Москвы, инфраструктура сюда так и не пришла. Местные жители по старинке продолжают топить печи дровами. Воду они берут из колонки, либо строят собственные колодцы.
Деревня Новокурьяново совсем небольшая: она состоит из 7 улиц под единым названием Железногорские, в честь одноименного города в Курской области. Домов здесь около сотни, а численность населения на 2023 год составила 368 жителей.
Пока гулял по деревне, я постоянно слышал шум: каждые 20 минут с грохотом проносился поезд. Дело в том, что эта железная дорога испытательная, и здесь локомотивы разгоняются до 140 км/ч, проезжая 14 кругов подряд.
В конце 1980-х годов появилась информация о возможном расселении деревни. На ее месте планировали построить станцию метро и депо. Однако проект вскоре «заморозили». В 1990-х годах о Новокурьяново снова вспомнили: теперь на месте деревни хотели возвести многоэтажный жилой квартал. Жителям предлагали квартиры в Северном Бутове. Кто-то согласился и уехал, но большинство предпочло остаться...
Вот такие удивительные места можно найти в Москве.