🍀КБЖУ на 100 г.: 203 ккал 8.4/7.2/25.6 Выход: 414 г.
🍀Ингредиенты: Банан - 80 г. Яйцо куриное с0 - 2 шт. Сметана 10% - 100 г., можно заменить на натуральный йогурт. Овсяные хлопья "Геркулес Традиционный" - 70 г., можно заменить на овсяную муку. Мука Цельнозерновая - 60 г. Кероб - 10 г., можно заменить на какао-порошок. Цедра апельсина - 10 г. Разрыхлитель - 5 г. Ванилин. Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление: 1️⃣ Погружным блендером пробиваем яйца и банан. 2️⃣ Добавляем сметану и перемешиваем. 3️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и добавляем с ц/з мукой к основной массе. 4️⃣ Туда же отправляем натёртую на мелкой тёрке цедру, подсластитель и ванилин. Всё перемешиваем. 5️⃣ Делим полученную смесь на 2 части, в одну добавляем кероб или какао и перемешиваем. 6️⃣ Выкладываем тесто в формочки для кексов чайной ложкой, чередуя белое и шоколадное. 7️⃣ Выпекаем при 180° 20-25 минут. Приятного аппетита 🌼
ПП Рецепты для Здорового питания
Мраморные кексы с цитрусовой ноткой.🍊
🍀КБЖУ на 100 г.: 203 ккал 8.4/7.2/25.6Выход: 414 г.
Банан - 80 г.
Яйцо куриное с0 - 2 шт.
Сметана 10% - 100 г., можно заменить на натуральный йогурт.
Овсяные хлопья "Геркулес Традиционный" - 70 г., можно заменить на овсяную муку.
Мука Цельнозерновая - 60 г.
Кероб - 10 г., можно заменить на какао-порошок.
Цедра апельсина - 10 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин.
Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление:
1️⃣ Погружным блендером пробиваем яйца и банан.
2️⃣ Добавляем сметану и перемешиваем.
3️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и добавляем с ц/з мукой к основной массе.
4️⃣ Туда же отправляем натёртую на мелкой тёрке цедру, подсластитель и ванилин. Всё перемешиваем.
5️⃣ Делим полученную смесь на 2 части, в одну добавляем кероб или какао и перемешиваем.
6️⃣ Выкладываем тесто в формочки для кексов чайной ложкой, чередуя белое и шоколадное.
7️⃣ Выпекаем при 180° 20-25 минут.
Приятного аппетита 🌼