🍀КБЖУ на 100 г.: 213.6 ккал 11.7/7.5/24.4 Выход: 586 г.
🍀Ингредиенты: 🍓Для теста: Мука кукурузная - 80 г. Мука Пшеничная Цельнозерновая - 80 г. Яйцо куриное - 1 шт. Творог мягкий 5% - 50 г. Масло оливковое - 15 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. 🍓Для творожного слоя: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - 1/3 ч.л. Подсластитель по вкусу. 🍓Для ягодного слоя: Клубника быстрозамороженная - 200 г., можно заменить на любые другие ягоды. Крахмал - 15 г. Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление: 1️⃣ Ягоды достаём заранее из морозилки и размораживаем. 2️⃣ Смешиваем 80 г. Кукурузной, 80 г. Ц/з муки, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. 3️⃣ Добавляем одно яйцо, 50 г. мягкого творога, 15 г. масла и замешиваем мягкое тесто. 4️⃣ 90 г. теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, оставшийся кусочек также заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут. 5️⃣ Форму для выпечки (в меня стеклянная 24×18) смазываем каплей масла. 6️⃣ Кусочек из холодильника раскатываем по размеру формы и перекладываем в неё. 7️⃣ Накалываем вилочкой и убираем в духовку на 180 ° и 20 - 25 минут. 8️⃣ Размороженные ягоды, нарезаем на половинки-четвертинки, если крупные, добавляем 15 г. крахмала, подсластитель и варим на среднем огне , примерно 5 минут, до загустения. 9️⃣ Для творожного слоя: яйцо, подсластитель, треть чайной ложки ванилина и 180 г. творога пробиваем блендером до однородной консистенции. 1️⃣0️⃣ На выпеченную основу выкладываем и разравниваем творожный слой, а сверху покрываем ягодным. 1️⃣1️⃣ Из морозилки достаём кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх ягод. 1️⃣2️⃣ Убираем в духовку ещё на 15 - 20 минут. 1️⃣3️⃣ Готовый десерт остужаем и нарезаем на квадратики. Приятного аппетита 😋 #пп#ппрецепты#ппрецепт#ппдесерт#ппдесерты#ппвыпечка#ппсладости#ппвкусно#сладкаявыпечка#выпечка#диетическиерецепты#худеемвкусно#пппеченье#печенье
ПП Рецепты для Здорового питания
ПП Венское печенье с творогом и ягодами.🍓
🍀КБЖУ на 100 г.: 213.6 ккал 11.7/7.5/24.4Выход: 586 г.
🍓Для теста:
Мука кукурузная - 80 г.
Мука Пшеничная Цельнозерновая - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог мягкий 5% - 50 г.
Масло оливковое - 15 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍓Для творожного слоя:
Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍓Для ягодного слоя:
Клубника быстрозамороженная - 200 г., можно заменить на любые другие ягоды.
Крахмал - 15 г.
Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление:
1️⃣ Ягоды достаём заранее из морозилки и размораживаем.
2️⃣ Смешиваем 80 г. Кукурузной, 80 г. Ц/з муки, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
3️⃣ Добавляем одно яйцо, 50 г. мягкого творога, 15 г. масла и замешиваем мягкое тесто.
4️⃣ 90 г. теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, оставшийся кусочек также заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
5️⃣ Форму для выпечки (в меня стеклянная 24×18) смазываем каплей масла.
6️⃣ Кусочек из холодильника раскатываем по размеру формы и перекладываем в неё.
7️⃣ Накалываем вилочкой и убираем в духовку на 180 ° и 20 - 25 минут.
8️⃣ Размороженные ягоды, нарезаем на половинки-четвертинки, если крупные, добавляем 15 г. крахмала, подсластитель и варим на среднем огне , примерно 5 минут, до загустения.
9️⃣ Для творожного слоя: яйцо, подсластитель, треть чайной ложки ванилина и 180 г. творога пробиваем блендером до однородной консистенции.
1️⃣0️⃣ На выпеченную основу выкладываем и разравниваем творожный слой, а сверху покрываем ягодным.
1️⃣1️⃣ Из морозилки достаём кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх ягод.
1️⃣2️⃣ Убираем в духовку ещё на 15 - 20 минут.
1️⃣3️⃣ Готовый десерт остужаем и нарезаем на квадратики.
Приятного аппетита 😋
#пп #ппрецепты #ппрецепт #ппдесерт #ппдесерты #ппвыпечка #ппсладости #ппвкусно #сладкаявыпечка #выпечка #диетическиерецепты #худеемвкусно #пппеченье #печенье