ПП Венское печенье с творогом и ягодами.🍓

🍀КБЖУ на 100 г.: 213.6 ккал 11.7/7.5/24.4
Выход: 586 г.
ПП Венское печенье с творогом и ягодами.🍓 - 944361004091
🍀Ингредиенты:
🍓Для теста:
Мука кукурузная - 80 г.
Мука Пшеничная Цельнозерновая - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог мягкий 5% - 50 г.
Масло оливковое - 15 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍓Для творожного слоя:
Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍓Для ягодного слоя:
Клубника быстрозамороженная - 200 г., можно заменить на любые другие ягоды.
Крахмал - 15 г.
Подсластитель по вкусу.

🍀Приготовление:
1️⃣ Ягоды достаём заранее из морозилки и размораживаем.
2️⃣ Смешиваем 80 г. Кукурузной, 80 г. Ц/з муки, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
3️⃣ Добавляем одно яйцо, 50 г. мягкого творога, 15 г. масла и замешиваем мягкое тесто.
4️⃣ 90 г. теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, оставшийся кусочек также заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
5️⃣ Форму для выпечки (в меня стеклянная 24×18) смазываем каплей масла.
6️⃣ Кусочек из холодильника раскатываем по размеру формы и перекладываем в неё.
7️⃣ Накалываем вилочкой и убираем в духовку на 180 ° и 20 - 25 минут.
8️⃣ Размороженные ягоды, нарезаем на половинки-четвертинки, если крупные, добавляем 15 г. крахмала, подсластитель и варим на среднем огне , примерно 5 минут, до загустения.
9️⃣ Для творожного слоя: яйцо, подсластитель, треть чайной ложки ванилина и 180 г. творога пробиваем блендером до однородной консистенции.
1️⃣0️⃣ На выпеченную основу выкладываем и разравниваем творожный слой, а сверху покрываем ягодным.
1️⃣1️⃣ Из морозилки достаём кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх ягод.
1️⃣2️⃣ Убираем в духовку ещё на 15 - 20 минут.
1️⃣3️⃣ Готовый десерт остужаем и нарезаем на квадратики.
Приятного аппетита 😋
#пп #ппрецепты #ппрецепт #ппдесерт #ппдесерты #ппвыпечка #ппсладости #ппвкусно #сладкаявыпечка #выпечка #диетическиерецепты #худеемвкусно #пппеченье #печенье

Комментарии

Комментариев нет.