🍀КБЖУ на 100 г.: 177.1 ккал 8.1/5.8/22.1 Выход: 840 г.
🍀Ингредиенты: ▫️Для основы: Яйцо куриное - 3 шт. Мёд - 80 г. (у меня гречишный 320 ккал на 100 г.). Мука рисовая - 130 г. Кероб или какао-порошок - 20 г. Творог мягкий 5% - 140 г. Сода - 1 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet. ▫️Для пропитки: Вода - 80 г. Подсластитель. ▫️Для крема: Творог Мягкий 5% - 400 г. Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление: 1️⃣ Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. 2️⃣ К желткам добавляем мёд, мягкий творог, кероб/какао, муку, соду и подсластитель. Всё хорошенько перемешиваем. 3️⃣ Белки вводим частями постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. 4️⃣ Готовое тесто перекладываем в форму, у меня 16 см., и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. 5️⃣ Готовый корж остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. 6️⃣ Для крема смешиваем мягкий творог с подсластителем, а для пропитки воду и сах.зам.. 7️⃣ Шапочку бисквита немного срезаем, чтобы корж для тортика был ровный и подсушиваем пару минут в духовке. 8️⃣ Сам бисквит нарезаем на 3 части. 9️⃣ Примерно 50 грамм крема откладываем в сторону для финального выравнивания. 1️⃣0️⃣ Собираем тортик кольце. Вниз укладываем коржик, пропитываем его сладкой водичкой. Затем слой крема, немного разравниваем и накрываем коржиком, который в свою очередь снова пропитываем и покрываем кремом. Сверху укладываем последний коржик. 1️⃣1️⃣ Убираем тортик и отложенный крем на пару часов или на ночь в холодильник. 1️⃣2️⃣ По прошествии времени снимаем кольцо, выравниваем оставшимся кремом и обсыпаем измельченными в крошку обрезками.
Тортик готов, дополнительно можно посыпать пудрой или украсить шоколадом.
ПП Рецепты для Здорового питания
Шоколадно-медовый тортик.
Выход: 840 г.
🍀Ингредиенты:
▫️Для основы:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мёд - 80 г. (у меня гречишный 320 ккал на 100 г.).
Мука рисовая - 130 г.
Кероб или какао-порошок - 20 г.
Творог мягкий 5% - 140 г.
Сода - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet.
▫️Для пропитки:
Вода - 80 г.
Подсластитель.
▫️Для крема:
Творог Мягкий 5% - 400 г.
Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление:
1️⃣ Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.
2️⃣ К желткам добавляем мёд, мягкий творог, кероб/какао, муку, соду и подсластитель. Всё хорошенько перемешиваем.
3️⃣ Белки вводим частями постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4️⃣ Готовое тесто перекладываем в форму, у меня 16 см., и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
5️⃣ Готовый корж остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
6️⃣ Для крема смешиваем мягкий творог с подсластителем, а для пропитки воду и сах.зам..
7️⃣ Шапочку бисквита немного срезаем, чтобы корж для тортика был ровный и подсушиваем пару минут в духовке.
8️⃣ Сам бисквит нарезаем на 3 части.
9️⃣ Примерно 50 грамм крема откладываем в сторону для финального выравнивания.
1️⃣0️⃣ Собираем тортик кольце. Вниз укладываем коржик, пропитываем его сладкой водичкой. Затем слой крема, немного разравниваем и накрываем коржиком, который в свою очередь снова пропитываем и покрываем кремом. Сверху укладываем последний коржик.
1️⃣1️⃣ Убираем тортик и отложенный крем на пару часов или на ночь в холодильник.
1️⃣2️⃣ По прошествии времени снимаем кольцо, выравниваем оставшимся кремом и обсыпаем измельченными в крошку обрезками.
Тортик готов, дополнительно можно посыпать пудрой или украсить шоколадом.
Приятного аппетита 😋
#пп #ппрецепт #пптортрецепт #ппторт #пптортик #пптортик🍰 #тортикпп #ппдесертрецепт #ппдесерты #ппдесерт #диетическийторт #диетическийдесерт #диетическиерецепт
#ппрецепты #медовик #торт #тортик #десерт