Вопросы о наследстве занимают лидирующую позицию по количеству обращений граждан в нашу Юридическую консультацию.
Итак, люди, которые не проживали вместе с наследодателем, плохо относились к наследодателю, оскорбляли его или не общались с ним — не являются недостойными наследниками. Гражданский кодекс (ст. 1117 ГК РФ) описывает недостойных наследников следующим образом: 🔹Во первых, это граждане, пытавшиеся умышленными противоправными действиями завладеть не причитающейся им долей в наследстве, или действовали таким образом, чтобы не причитающейся долей в наследстве завладели другие лица. Такие люди не наследуют ни по завещанию, ни по закону. 🔹Во-вторых, это родители, в случае если производится наследование имущества ушедших из жизни детей, родители которых были лишены родительских прав и не были восстановлены в правах ко дню открытия наследства. 🔹В-третьих, это лицо, злостно уклонявшееся от законных обязанностей по содержанию наследодателя. Такое лицо может быть отстранено от наследования по закону судом по обращению заинтересованного лица. На практике оспорить принятые решения сложно не только из-за специфики судебных процессов, но и из-за межличностных отношений между их участниками. Родственники и другие наследники, которые уже получили имущество, едва ли захотят с ними расставаться. В отдельных случаях истцам приходится доходить до Верховного суда в попытке защитить свои права. Сделать это в одиночку крайне сложно – имеет смысл обратиться за квалифицированной юридической помощью. Если у вас возникли вопросы по процедуре наследования, то записывайтесь на бесплатную консультацию! 8(902)767-38-48 8(3955)599-566 г. Ангарск, кв-л А, д. 4 ПН-ПТ 08:00-17:00, ПЕРЕРЫВ 12:00-13:00
Юристы Ангарск Усолье-Сибирское
Вопросы о наследстве занимают лидирующую позицию по количеству обращений граждан в нашу Юридическую консультацию.
Итак, люди, которые не проживали вместе с наследодателем, плохо относились к наследодателю, оскорбляли его или не общались с ним — не являются недостойными наследниками. Гражданский кодекс (ст. 1117 ГК РФ) описывает недостойных наследников следующим образом:
🔹Во первых, это граждане, пытавшиеся умышленными противоправными действиями завладеть не причитающейся им долей в наследстве, или действовали таким образом, чтобы не причитающейся долей в наследстве завладели другие лица. Такие люди не наследуют ни по завещанию, ни по закону.
🔹Во-вторых, это родители, в случае если производится наследование имущества ушедших из жизни детей, родители которых были лишены родительских прав и не были восстановлены в правах ко дню открытия наследства.
🔹В-третьих, это лицо, злостно уклонявшееся от законных обязанностей по содержанию наследодателя. Такое лицо может быть отстранено от наследования по закону судом по обращению заинтересованного лица.
На практике оспорить принятые решения сложно не только из-за специфики судебных процессов, но и из-за межличностных отношений между их участниками. Родственники и другие наследники, которые уже получили имущество, едва ли захотят с ними расставаться. В отдельных случаях истцам приходится доходить до Верховного суда в попытке защитить свои права. Сделать это в одиночку крайне сложно – имеет смысл обратиться за квалифицированной юридической помощью.
Если у вас возникли вопросы по процедуре наследования, то записывайтесь на бесплатную консультацию!
8(902)767-38-48
8(3955)599-566
г. Ангарск, кв-л А, д. 4
ПН-ПТ 08:00-17:00, ПЕРЕРЫВ 12:00-13:00