Яйца — важный источник белка. В них много витаминов, минералов и аминокислот. ⠀ Вот пять вариантов их приготовления 🍳 Листай галерею и сохраняй в закладки: ⠀ 🥚 Глазунья. На разогретую сковороду с маслом разбиваем яйца и жарим около 4 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. ⠀ 🥚 Яйца вкрутую. Положи их в кастрюлю, залей водой с запасом примерно в 2,5 сантиметра. Вари 8-10 минут после кипения. ⠀ 🥚 Яйца всмятку. Всё то же самое, но варить нужно 3-6 минут после кипения. ⠀ 🥚 Яйца пашот. Вскипяти воду в сотейнике, добавь соль и столовую ложку уксуса. Размешивая, создай водяную воронку, влей в нее яйцо и вари 3-4 минуты на среднем огне. ⠀ 🥚 Омлет. 4 яйца и 2 столовые ложки молока взбиваем, солим, выливаем на разогретую сковороду с маслом и оставляем на 3-5 минут под крышкой на умеренном огне. ⠀ Какой вариант тебе нравится больше?
🔵ФОРМУЛА ОСОЗНАННОГО ПИТАНИЯ🔵
🍳5 способов приготовить яйца
⠀
Вот пять вариантов их приготовления 🍳
Листай галерею и сохраняй в закладки:
⠀
🥚 Глазунья. На разогретую сковороду с маслом разбиваем яйца и жарим около 4 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
⠀
🥚 Яйца вкрутую. Положи их в кастрюлю, залей водой с запасом примерно в 2,5 сантиметра. Вари 8-10 минут после кипения.
⠀
🥚 Яйца всмятку. Всё то же самое, но варить нужно 3-6 минут после кипения.
⠀
🥚 Яйца пашот. Вскипяти воду в сотейнике, добавь соль и столовую ложку уксуса. Размешивая, создай водяную воронку, влей в нее яйцо и вари 3-4 минуты на среднем огне.
⠀
🥚 Омлет. 4 яйца и 2 столовые ложки молока взбиваем, солим, выливаем на разогретую сковороду с маслом и оставляем на 3-5 минут под крышкой на умеренном огне.
⠀
Какой вариант тебе нравится больше?