Хачапури по-аджарски

КБЖУ на 1 шт:⁣⁣⠀
К-580.5/Б-51.7/Ж-20.5/У-46.6⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

VID_20230919_125605_904.mp4
Ингредиенты:⁣⁣⠀
▪️Творог - 330 гр⁣⁣⠀
▪️Яйцо - 3 шт⁣⁣⠀
▪️Рисовая мука - 100 гр⁣⁣⠀
▪️Сыр - 100 гр⁣⁣⠀
▪️Разрыхлитель - 1/2 ч л⁣⁣⠀
▪️Соль - по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовление:
1. Смешать 200 г творога с одним белком, добавить рисовую муку, разрыхлитель и соль.⁣⁣⠀
Замесить мягкое, эластичное тесто.⁣⁣⠀
2. Разделить тесто на две части, выложить на противень, сформировать лодочки и смазать желтком.⁣⁣ Отправить в духовку на 15 мин при 180°⁣⁣⠀
3. Для начинки смешать 130 г творога с натертым сыром.⁣⁣⠀
4. Выложить начинку на полусырую основу, не забываем сделать углубление в центре. Отправить в духовку на 10 мин.⁣⁣⠀
5. Затем, влить по яйцу и снова выпекать 3-4 минуты, до тех пор пока белок не схватится.⁣⁣⠀
Подаём горячими.⁣⁣⠀

Комментарии

Комментариев нет.