Родиной самого сочного летнего плода считается Южная Африка. Подробности ниже👇 Там, кстати, до сих пор можно встретить растущие в дикой природе ягоды. Правда, они отличаются от тех, к которым мы привыкли — небольшие, размером с теннисный мяч, и горьковатые. Есть их опасно, можно заработать расстройство желудка. Крупные и сладкие арбузы — результат многовековой селекции. Первые шаги в этом направлении сделали древние египтяне. Получалось у них, судя по всему, неплохо, так как полосатые ягоды, вернее то, что от них осталось, археологи находили даже в гробницах фараонов, а туда абы что не помещали. Точной информации о том, когда арбуз попал в Россию, нет. По одной версии, гости из Индии преподнесли его в подарок кому-то из князей ещё в X веке. Другие ученые считают, что все случилось на несколько столетий позже, а «подарили» нам его татары. Целенаправленно разводить бахчевые в России стали при Петре I. Кстати, арбуз весьма популярный материал для карвинга — это искусство художественной резки овощей и фруктов. Из арбузов делают букеты, пейзажи, фигурки животных и людей. Такая сегодня «Минутная история»! Слушайте программу в эфире Радио «МИР»!📻
Радио МИР
3 августа — международный день арбуза🍉
Родиной самого сочного летнего плода считается Южная Африка.
Подробности ниже👇
Там, кстати, до сих пор можно встретить растущие в дикой природе ягоды. Правда, они отличаются от тех, к которым мы привыкли — небольшие, размером с теннисный мяч, и горьковатые. Есть их опасно, можно заработать расстройство желудка.
Крупные и сладкие арбузы — результат многовековой селекции. Первые шаги в этом направлении сделали древние египтяне. Получалось у них, судя по всему, неплохо, так как полосатые ягоды, вернее то, что от них осталось, археологи находили даже в гробницах фараонов, а туда абы что не помещали.
Точной информации о том, когда арбуз попал в Россию, нет. По одной версии, гости из Индии преподнесли его в подарок кому-то из князей ещё в X веке. Другие ученые считают, что все случилось на несколько столетий позже, а «подарили» нам его татары. Целенаправленно разводить бахчевые в России стали при Петре I.
Кстати, арбуз весьма популярный материал для карвинга — это искусство художественной резки овощей и фруктов. Из арбузов делают букеты, пейзажи, фигурки животных и людей.
Такая сегодня «Минутная история»! Слушайте программу в эфире Радио «МИР»!📻