Наггетсы изобрёл профессор факультета пищевых технологий американского университета Корнелл — Роберт Бейкер.
Это было филе куриной грудки размером с укус в двойной хрустящей панировке, обжаренное во фритюре. В 80-м году прошлого века наггетсы были представлены широкой публике, и ментально стали чуть ли не основным блюдом американского фастфуда. Одна из причин успеха в том, что большинство домохозяек выбирает полуфабрикаты, ведь это быстро и вкусно. К тому же у детей куриные наггетсы пользуются особой популярностью. В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»! А пока делимся с вами МИРовым рецептом! 1. Куриное филе вымываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в миску. 2. Одно яйцо взбиваем при помощи венчика в лёгкую пену, вливаем в миску с курицей, добавляем соевый соус. 3. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё ингредиенты в миске и оставляем на 10-15 минут. 4. Тем временем готовим хлебную крошку для наггетсов. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Срезаем корки, а мякиш нарезаем мелкими кубиками. 5. Хлебные кубики рубим ножом в мелкую крошку. 6. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем туда хлебную крошку. Помешивая, подсушиваем и обжариваем крошку на среднем огне до хрустящей светлой корочки. 7. Готовим панировку для наггетсов. В одну плоскую тарелку высыпаем муку, в другую — хлебные крошки. Отдельно в мисочке взбиваем венчиком оставшиеся два яйца до однородности. 8. Кусочек куриного филе панируем со всех сторон в муке. 9. Затем погружаем филе в яичную смесь. 10. Панируем курицу в хлебных крошках. 11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда наггетсы в панировке. Масло должно покрывать наггетсы до половины. 12. Обжариваем наггетсы на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 13. Подаём наггетсы с кетчупом или другим красным или белым соусом по вашему вкусу. 14. Приятного аппетита!
Радио МИР
Наггетсы изобрёл профессор факультета пищевых технологий американского университета Корнелл — Роберт Бейкер.
Это было филе куриной грудки размером с укус в двойной хрустящей панировке, обжаренное во фритюре.
В 80-м году прошлого века наггетсы были представлены широкой публике, и ментально стали чуть ли не основным блюдом американского фастфуда.
Одна из причин успеха в том, что большинство домохозяек выбирает полуфабрикаты, ведь это быстро и вкусно. К тому же у детей куриные наггетсы пользуются особой популярностью.
В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»!
А пока делимся с вами МИРовым рецептом!
1. Куриное филе вымываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в миску.
2. Одно яйцо взбиваем при помощи венчика в лёгкую пену, вливаем в миску с курицей, добавляем соевый соус.
3. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё ингредиенты в миске и оставляем на 10-15 минут.
4. Тем временем готовим хлебную крошку для наггетсов. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Срезаем корки, а мякиш нарезаем мелкими кубиками.
5. Хлебные кубики рубим ножом в мелкую крошку.
6. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем туда хлебную крошку. Помешивая, подсушиваем и обжариваем крошку на среднем огне до хрустящей светлой корочки.
7. Готовим панировку для наггетсов. В одну плоскую тарелку высыпаем муку, в другую — хлебные крошки. Отдельно в мисочке взбиваем венчиком оставшиеся два яйца до однородности.
8. Кусочек куриного филе панируем со всех сторон в муке.
9. Затем погружаем филе в яичную смесь.
10. Панируем курицу в хлебных крошках.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда наггетсы в панировке. Масло должно покрывать наггетсы до половины.
12. Обжариваем наггетсы на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. Подаём наггетсы с кетчупом или другим красным или белым соусом по вашему вкусу.
14. Приятного аппетита!