Учёные доказали, что грецкий орех очень полезен, а употребление его перед сном способствует выработке нужных гормонов: мелатонина, который помогает уснуть, и серотонина, обеспечивающего хорошее настроение.
Не зря древние персы называли орех королевским. Согласно одной из легенд в Грецию его привез Александр Македонский. По приказу раненых воинов кормили грецкими орехами для быстрого заживления ран. Врачи рекомендуют орехи для полезного перекуса. Этот продукт — настоящий кладезь витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в его составе в 40 раз больше, чем в лимоне. В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»! А пока делимся с вами МИРовым рецептом! 1. Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье. 2. Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов. 3. Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар. 4. Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста. 5. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объёме и слегка загустеть. 6. Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто. 7. Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. 8. Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. 9. Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники. 10. Приятного аппетита!
Радио МИР
Учёные доказали, что грецкий орех очень полезен, а употребление его перед сном способствует выработке нужных гормонов: мелатонина, который помогает уснуть, и серотонина, обеспечивающего хорошее настроение.
Не зря древние персы называли орех королевским. Согласно одной из легенд в Грецию его привез Александр Македонский. По приказу раненых воинов кормили грецкими орехами для быстрого заживления ран.
Врачи рекомендуют орехи для полезного перекуса. Этот продукт — настоящий кладезь витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в его составе в 40 раз больше, чем в лимоне.
В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»!
А пока делимся с вами МИРовым рецептом!
1. Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.
2. Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.
3. Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.
4. Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.
5. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объёме и слегка загустеть.
6. Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.
7. Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха.
9. Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.
10. Приятного аппетита!