КАБАЧКИ .

Вот люблю их и всё ...! Люблю в любом виде . И соленые , и маринованные , и икру люблю . И готовить их люблю . Кабачки содержат в себе минеральные соли , легкоусвояемые углеводы , клетчатку , витамины , белки , сахара , микроэлементы . Они превосходят многие овощи по содержанию калия , меди , кальция и фосфора . В мякоти кабачков много пектинов - ферментов , облегчающих усваивание пищи , способствующих выведению из организма солей натрия , шлаков , вредного холестерина . Кабачки - находка для людей , нуждающихся в диетическом и лечебном питании . Особенно полезны они людям , страдающим ожирением , диабетом и расстройствами обмена веществ . Кроме пищевой ценности (рецепты блюд из кабачков см. ниже) , кабачки являются и ...лекарством . Например , при заболеваниях почек и мочевого пузыря цветки кабачков используют в качестве мочегонного . Нужно заварить 10 свежих молоденьких цветков кабачка стаканом кипятка . Настаивать 10 минут под крышкой , процедить и выпить в течение дня (по 1/4 стакана за 20-30 мин до еды) . При заболеваниях эндокринной и сердечно-сосудистой систем , связанных с ними отеках , для улучшения кроветворения и повышения потенции нужно измельчить сушеные семена кабачков в кофемолке и принимать порошок по столовой ложке за 20-30 мин до еды , запивая теплой водой .

КАБАЧКИ . - 936210492320
    Почему-то у нас не принято есть кабачки сырыми , а во многих странах их кладут в салаты вместо огурцов . Если они совсем молоденькие , то от кожуры их не очищают . Такие малюсенькие кабачки очень нежные и вкусные .  На Средиземноморском побережье особым деликатесом считаются  цветки кабачков цуккини - их подают на гарнир к мясу , добавляют в салаты , варят в сахарном сиропе , используют как цукаты . Можно приготовить  ЗАПЕКАНКУ "ВОСТОЧНУЮ" . Понадобится 4 средних кабачка , 100 мл растительного масла , 500 мясного фарша , 2 средние луковицы , по столовой ложке томатной пасты и муки , одно взбитое яйцо , полпучка петрушки , из приправ возьмем черный и красный молотые перцы (по вкусу) . На сковороде с толстым дном в растительном масле будем тушить лук , нарезанный тонкими колечками (2-3 минуты) , затем в сковороду поместим фарш и будем жарить его с луком постоянно помешивая 7-10 минут . По истечении указанного времени сковорода снимается с огня , фарш приправляется черным и красным перцем , томатной пастой , солью и мелконарезанной зеленью петрушки . Тщательно перемешать . Кабачки нарезаются кружочками . Их нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон .  Приготовленные продукты укладываются в глубокую сковороду или форму слоями , но так , чтобы  верхний слой был мясным . Сверху смазывается наша запеканка взбитым яйцом (или посыпается сыром) . Запекается в духовке (190-200 градусов) до образования аппетитной корочки . Нарезать готовое блюдо можно как пирог . При подаче украсить листочками петрушки .
КАБАЧКИ . - 937550948256

Комментарии

Комментариев нет.