Сколько не изучай кулинарное искусство , сколько ни собирай рецепты , а каждый день буквально преподносит "сюрпризы" .

Может быть потому , что не все живут на берегах рек , и раздобыть раков сейчас не так-то просто . Вот и едим мы их мало . Хотя есть и хорошие новости : всё больше стало появляться "бассейнов" на колёсах , в которых привозят живых раков на рынки . Да и вареные раки - не дефицит . Вот в старых записках "откопала" ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ РАКОВ . Сначала - о начинке . Раков нужно отварить в крутом кипятке с укропом , солью , душистым и черным перцем горошком , лавровый лист - 2-3 листика . Чистим их ,
отделяем шейки и клешни , разбираем мясо и мелко режем . Если ракового мяса будет маловато , то можно добавить маленькую баночку мяса криля . Нужно приготовить заливку , которой польем мясо раков . Для этого нужно 2 ст.л муки , желтки - 2 шт и 2-3 ст.л сливок или молока . Итак , на сковороде жарим мясо раков мелконарезанное , солим его , выливаем приготовленную заливку , высыпаем рубленную зелень укропа и приправляем солью , перцем и провариваем , не давая закипеть , пока не загустеет . Как остынет - начинка готова .

Сколько не изучай кулинарное искусство , сколько ни собирай рецепты , а каждый день буквально преподносит "сюрпризы" . - 936513536928
    Тесто можно использовать любое , какое вам нравится для пирожков  :  тесто дрожжевое , песочное на сметане , дрожжевое на кефире ... Например , 500 г муки , 25 г живых дрожжей (или пакетик скорых) , 50 г сахара , 200 молока , 100 г растительного масла , щепотка соли , 1 яйцо . Если есть тестомеска , то все продукты загружаются в неё , и через час - готово !   Если  без тестомески , то дрожжи развести теплым молоком + 1 ч.л сахара + 2 ст.л муки . Поставить на 15 минут в теплое место . Затем готовую опару смешать с оставшейся мукой , сахаром и теплым маслом , соль. , яйцом . Тесто должно постоять в теплом месте . Такими необычными пирогами можно  очень сильно удивить своего мужчину-рыболова и его гостей .

Комментарии

  • 12 мар 2023 19:03
    С раками нам не повезло-не водятся они у нас в химозных водах:-(
  • 12 мар 2023 22:05
    Нам везут из края в бочках . Есть и живые , можно и вареных заказать . Редко , но берем живых . Хоть видишь , что покупаешь ...