Яйца - палочка-выручалочка !

Нужно только знать как с ними "дружить" . Яичница и омлет . Разнообразие этих незатейливых блюд велико . Например : * ОМЛЕТ С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ . Понадобится : 8 яиц , 200 мл молока , 140 г мясного паштета , 130 г сыра , масло , приправы , соль . В смазанную маслом посуду положить нарезанный кусочками мясной паштет , масло и поставить в духовку для прогревания на 4-5 минут . Сырые яйца взбить с молоком , солью , добавить по вкусу приправы и вылить на запеченный паштет . Посыпать тертым сыром и выпечь в духовке . * ОМЛЕТ С ГОРОШКОМ И МЯСОМ . Понадобится : 8 яиц , 150 г консервированного зеленого горошка , 50 г сливочного масла , 150 мл молока , 500 г отварного мяса (любого) , 50 г панировочных сухарей , петрушка , соль-перец по вкусу . Желтки растереть с маслом , соединить с мясом , пропущенным через мясорубку , молоком , сухарями , солью , перцем , петрушкой , взбитыми в пену белками . Массу подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом , положить на блюдо и украсить , заранее оставленной , ст.л. консервированного зеленого горошка . * ОМЛЕТ С СЫРОМ И ФИСТАШКАМИ . Понадобится : 8 яиц , 160 г молока , 50 г сыра , 40 г сливочного масла , фисташки , 300 г помидоров , 1/2 лимона , растительное масло , соль , зелень . Вылить на разогретую сковороду с маслом яйца , взбитые с молоком . Когда они начнут сворачиваться , посыпать середину омлета измельченным сыром и фисташками . Быстро дожарить , сложить пополам . Подают такой омлет с салатом из помидоров с лимонной заправкой . Украшают зеленью .

Яйца - палочка-выручалочка !  Нужно только знать как с ними "дружить" .  Яичница и омлет . - 936864221088
 ЯИЧНИЦА  С ПЕЧЕНЬЮ . Понадобится : 6 яиц , соль . Для начинки : 200 г говяжьей печени , жир ,50 г ветчины , зелень , соль , перец . Телячью печень поджарить , вместе с ветчиной пропустить через мясорубку . Полученный фарш посолить , поперчить и добавить зелень . Приготовить яичницу , положить на неё фарш и свернуть в трубочку .    *   ЯИЧНИЦА  С  ОРЕХАМИ  . Понадобится : 6 яиц , 50 г ядер грецких орехов , 30 г сливочного масла , соль . Яйца взбить , добавить толченые орехи , соль , размешать , вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и запечь в духовке . К яичнице отдельно подают ломтики лимона .  Почему-то совсем забыли  наши хозяйки , что когда-то , в далеком детстве , нас угощали бабушки вкусной сладкой яичницей !  ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ  С  ЯБЛОКАМИ  . Понадобится : 10 яиц , 10 яблок , 50 г муки , 60 г сливочного масла , щепотка соли , сахарная пудра . Яблоки очистить от кожуры , вырезать сердцевину , нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра . Обвалять яблоки в муке , обжарить быстро на горячей сковороде с маслом . Выпустить на яблоки сырые яйца , довести до готовности . Подавать в горячем виде . Украсить сахарной пудрой , листочком мяты .     *   ОМЛЕТ  С   МАЛИНОЙ . Понадобится : 4 яйца , 30 мл сливок , 10 г сахара , щепотка соли , лимонная цедра , 150 г малины , 30 г сливочного масла  , сахарная пудра . Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой , добавить сливки , соль , взбитые белки , вылить на сковороду и запечь в духовке . На омлет красиво выложить ягоды , посыпать сахарной пудрой , подавать с чаем или кофе .

Комментарии

Комментариев нет.