Супы-пюре очень интересная еда (в заметке 6 рецептов) , но почему-то на нашем столе этот вид супов встречается довольно редко .

Если такие супы употреблять регулярно , то восстановится водный баланс , нормализуется обмен веществ и артериальное давление . Суп-пюре даст нашему многострадальному желудку "отдохнуть" , т.к усвояемость пюре гораздо легче , чем крупных кусков не дожеванной пищи . Супы-пюре благоприятно действуют на стенки воспаленного желудка , например , при гастрите . Такие супы быстро усваиваются , не оставляют чувства тяжести в желудке . В те времена , когда люди питались не так бездумно , как сейчас , то супы-пюре считались настоящим лекарством от усталости и физического истощения . 1 . * Суп-пюре из цветной капусты . Понадобится : цветной капусты - 600 г , картофеля - 500 г , 2 стакана молока , 3 ст.л масла . Отделить 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно нужно сварить их в подсоленной воде . Остальную капусту и очищенный картофель , нарезанные ломтиками ,сложить в кастрюлю , залить четырьмя стаканами воды , добавить 2 ч.л соли и поставить варить на 25-30 мин . Готовые овощи протереть через сито и развести горячим молоком . Перед подачей на стол суп нужно заправить сливками , перемешать и положить в него отделенные изначально отваренные кочешки капусты . Отдельно подаются гренки . 2 . * Сырный суп-пюре . Понадобится : 5-6 картофелин , 1 шт репчатого лука , 3 шт плавленого сырка , хлеб белый , сливочное масло , зелень , специи . Картофель и лук нужно очистить , нарезать небольшими кубиками , залить 2/3 л воды и варить до готовности . Добавить специи . Кастрюлю с готовыми овощами снять с огня и пюрировать . Вновь поставить на огонь и добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр . Помешивать нужно постоянно до полного растворения сыра . Посолить нужно по вкусу . К сырному супу подаются сухарики из белого хлеба . Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле . Украшают суп зеленью . 3 . * Суп-пюре из картофеля . Потребуется : 1 кг картофеля , 4-5 стаканов молока , 3 ст.л сливочного масла , 3 стебля лука-порея . Для заправки : 2 яичных желтка , 3/4 стакана молока . Очищенный лук-порей нарезать и слегка поджарить на масле , добавить нарезанный ломтиками картофель и залить пятью стаканами воды . Положить соль и варить 25-30 минут . Сваренный картофель вместе с отваром нужно протереть сквозь сито , добавить горячее молоко и размешать . Перед подачей на стол суп заправляют маслом и яичными желтками , смешанными с горячим кипяченным молоком . 4 . * Суп-пюре из фасоли . Потребуется : 400 говядины с костью , 200 г белой фасоли , 50 г репчатого лука , 10 г пшеничной муки , 40 г сливочного масла , 30 г моркови , 30 г петрушки , 100 г сметаны , 300 г белого хлеба , зелень , приправы . Фасоль заранее замачивают . Из говядины варится бульон вместе с фасолью и кореньями . Затем фасоль и коренья протираются сквозь сито (дуршлаг) , солятся и смешиваются с бульоном . заправляется суп поджаренной мукой и кипятится 10 минут . Перед подачей на стол суп заправляется маслом и сметаной , присыпается зеленью . 5 . * Суп-пюре из кольраби . Потребуется : кольраби - 300 г , картофеля - 200 г , костей мясных - 300 г , 20 г сливочного масла , 20 г пшеничной муки , приправы , зелень , коренья . Из мясных костей варится бульон с припущенными кореньями и приправами . В нем отваривается картофель и кольраби , которые нужно потом протереть сквозь сито . Посолить , приправить и смешать с бульоном . Заправляется суп мукой подрумяненной в масле . Прокипятить . При подаче тарелка украшается зеленью . 6 . * Гаспачо (помидорный суп) . Потребуется : 1 кг помидоров , 2 огурца , 1 перец , 1 луковица среднего размера , 1 ломтик белого хлеба , 75 мл винного уксуса , 100 мл оливкового масла , 2-3 зубчика чеснока , пучок базилика , пучок орегано , кайенский перец , соль по вкусу . С помидоров нужно снять кожицу (опустить в кипяток на минуту , тогда это будут легче сделать) . Белый хлеб замачивается в холодной кипяченой воде . Все ингредиенты , кроме одного огурца и половинки болгарского перца измельчаются блендером до состояния пюре . Добавляется оливковое масло , соль и снова всё взбивается . В полученную массу выливается уксус . Готовый суп нужно подержать в холодильнике не менее часа . При подаче в тарелку кладем несколько тонких колечек огурца и полосочки болгарского перца .

Супы-пюре очень интересная еда (в заметке 6 рецептов) , но почему-то на нашем столе этот вид супов  встречается довольно редко . - 938632476832

Комментарии

Комментариев нет.