Куры мясных пород по сравнению с яйценоскими более крупные , менее подвижные , имеют рыхлое оперение .

Они несут немного яиц , половая зрелость наступает позднее , яйценоскость начинается в 6-8 месячном возрасте . В мясном птицеводстве для производства бройлеров используют две породы - корнуэльскую (корниш) в качестве отцовской и пли-мутрок в качестве материнской . В личном подсобном хозяйстве выгоднее разводить кур не односторонней , а комбинированной продуктивности , тогда можно будет иметь и яйца , и мясо . Кроме того , они менее требовательны к условиям к условиям содержания , чем птица специализированных яичных или мясных пород . К мясо-яичным породам кур относятся нью-гемпшир , род-айланд , суссекс . Как правило , в каждой местности существуют выведенные на основе этих пород куры . Брама - очень крупные , красивые мясные куры с высокими продуктивными качествами . Бывают светлые брама , темные и куропатчатые . Голова у этих кур небольшая , глаза крупные , блестящие , клюв желтый с темными полосами . Гребень маленький розовидный , разделен на три одиночных , мелкозубчатый , блестяще-красный . Сережки и ушные мочки тоже красные . Шея красиво выгнута , хорошо развита грива . Грудь широкая , округлая ,крылья маленькие , тоже округлой формы , приподнятые . Ноги желтого цвета , широко расставленные , оперенные . Живая масса петушков в 6-месячном возрасте 4 и более кг , яйценоскость кур - 160 яиц массой 60 г , цвет скорлупы красновато-желтый . Куры склонны к насиживанию . У брама очень спокойный характер . Жизнеспособность их высокая , выращивать цыплят легко - они очень спокойны . Куры этой породы устойчивы к болезням и невзыскательны к кормам .

Брама
Брама

Комментарии

Комментариев нет.