Когда захотелось , чтоб вкусно и не дорого , нужно вспомнить о макаронах .
Они всегда есть дома . И вот , из пакета (400г) "спиралек" можно приготовить сытное второе (4 порции) ! 1 . * Запеканка "Болоньез" с томатами . Потребуется : 1 луковица , 1 крупная морковка , 400 г смешанного рубленного мяса , 1 ст.л оливкового масла , 2 зубчика чеснока , 2 ст.л томатной пасты , 1 банка (0,5 л) очищенных томатов в собственном соку (у нас есть , приготовили в сезон самостоятельно) , 100 мл бульона (есть , заморозили , лежит в морозилке) , 400 г макарон , 2 ст.л рубленной петрушки (если нет свежей , то у нас есть замороженная) , 100 г тертого сыра Гауда . Рубленное мясо обжарить на растительном масле до рассыпчатости . Пока жарится мясо , лук и морковь нарезать кубиками . Подмешать к мясу овощи и чеснок , который пропущен через пресс . Добавить томатную пасту , а потом и томаты вместе с соком , влить бульон и уварить до густоты . Соус посолить и поперчить , всыпать немного резанной петрушки . Макароны отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг . Духовку тем временем нагреть до 200 градусов . Макароны выложить в форму для запекания , посыпать сыром и запекать до появления красивой золотистой корочки на сыре . Посыпать оставшейся петрушкой . 2 . * Запеканка "Гавайи" с ветчиной . Потребуется : 125 г фигурных макарон , 180 г вареной ветчины , 6 ломтиков ананаса (из банки) , приправы (или сухая смесь для мяса) , 150 мл жирных сливок , 50 г тертого сыра . Сухие макароны выложить на смазанную жиром невысокую форму для запекания . Ветчину нарезать кубиками и высыпать к макаронам . Ломтикам ананаса дать стечь . Сок собрать и отделить 50 г . Ананасы нарезать кусочками и выложить на макароны . Всё перемешать в форме . Духовка тем временем греется до 200 градусов . 50 мл ананасового сока смешать с 300 мл холодной воды и сливками . Все специи всыпать в жидкость и равномерно полить ею макароны . Посыпать сверху тертым сыром . Поставить форму в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета . Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать горячей . Этой запеканке ананас придаёт экзотическую нотку . 3 . * Запеканка "Карбонара" . Обязательным элементом этого блюда является сыр "Пармезан" . Потребуется : пачка спагетти (500 г) , соль , 1 луковица , 1 зубок чеснока , 1 ст.л сливочного масла , 450 г замороженного горошка (у нас есть дома , наморозили самостоятельно) , молотый черный перец , 100 г ветчины , 1 пучок шнитт-лука , 4 яйца , по 200 мл молока и сливок , 75 г тертого сыра пармезан . Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг , чтобы полностью стекла вода . Лук и чеснок очистить , нарезать и пассеровать в сливочном масле , добавить зеленый горошек , слегка потушить , посолить и поперчить . Ветчину нарезать полосками , шнитт-лук - маленькими трубочками . Духовку нагреть до 200 градусов . Спагетти , горошек , шнитт-лук и ветчину положить в смазанную растительном масле форму для запекания и перемешать . Для заливки : яйца , молоко и сливки слегка взбить . Подмешать пармезан , лук с чесноком . Приготовленной смесью залить спагетти равномерно . Форму поставить в духовку на 15-20 мин .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Когда захотелось , чтоб вкусно и не дорого , нужно вспомнить о макаронах .
Они всегда есть дома . И вот , из пакета (400г) "спиралек" можно приготовить сытное второе (4 порции) ! 1 . * Запеканка "Болоньез" с томатами . Потребуется : 1 луковица , 1 крупная морковка , 400 г смешанного рубленного мяса , 1 ст.л оливкового масла , 2 зубчика чеснока , 2 ст.л томатной пасты , 1 банка (0,5 л) очищенных томатов в собственном соку (у нас есть , приготовили в сезон самостоятельно) , 100 мл бульона (есть , заморозили , лежит в морозилке) , 400 г макарон , 2 ст.л рубленной петрушки (если нет свежей , то у нас есть замороженная) , 100 г тертого сыра Гауда . Рубленное мясо обжарить на растительном масле до рассыпчатости . Пока жарится мясо , лук и морковь нарезать кубиками . Подмешать к мясу овощи и чеснок , который пропущен через пресс . Добавить томатную пасту , а потом и томаты вместе с соком , влить бульон и уварить до густоты . Соус посолить и поперчить , всыпать немного резанной петрушки . Макароны отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг . Духовку тем временем нагреть до 200 градусов . Макароны выложить в форму для запекания , посыпать сыром и запекать до появления красивой золотистой корочки на сыре . Посыпать оставшейся петрушкой . 2 . * Запеканка "Гавайи" с ветчиной . Потребуется : 125 г фигурных макарон , 180 г вареной ветчины , 6 ломтиков ананаса (из банки) , приправы (или сухая смесь для мяса) , 150 мл жирных сливок , 50 г тертого сыра . Сухие макароны выложить на смазанную жиром невысокую форму для запекания . Ветчину нарезать кубиками и высыпать к макаронам . Ломтикам ананаса дать стечь . Сок собрать и отделить 50 г . Ананасы нарезать кусочками и выложить на макароны . Всё перемешать в форме . Духовка тем временем греется до 200 градусов . 50 мл ананасового сока смешать с 300 мл холодной воды и сливками . Все специи всыпать в жидкость и равномерно полить ею макароны . Посыпать сверху тертым сыром . Поставить форму в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета . Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать горячей . Этой запеканке ананас придаёт экзотическую нотку . 3 . * Запеканка "Карбонара" . Обязательным элементом этого блюда является сыр "Пармезан" . Потребуется : пачка спагетти (500 г) , соль , 1 луковица , 1 зубок чеснока , 1 ст.л сливочного масла , 450 г замороженного горошка (у нас есть дома , наморозили самостоятельно) , молотый черный перец , 100 г ветчины , 1 пучок шнитт-лука , 4 яйца , по 200 мл молока и сливок , 75 г тертого сыра пармезан . Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг , чтобы полностью стекла вода . Лук и чеснок очистить , нарезать и пассеровать в сливочном масле , добавить зеленый горошек , слегка потушить , посолить и поперчить . Ветчину нарезать полосками , шнитт-лук - маленькими трубочками . Духовку нагреть до 200 градусов . Спагетти , горошек , шнитт-лук и ветчину положить в смазанную растительном масле форму для запекания и перемешать . Для заливки : яйца , молоко и сливки слегка взбить . Подмешать пармезан , лук с чесноком . Приготовленной смесью залить спагетти равномерно . Форму поставить в духовку на 15-20 мин .