Комментарии
- 20 июн 2023 04:43Ирина СидороваКакие рецепты все вкусные! С грецкими орехом ещё не делала-но попробую
- 20 июн 2023 12:29Светлана Алябьева ответила Ирине СидоровойЯ делала . Скажу тебе , что это из разряда "подарочных" вариантов . Правда , купила себе для облегчения машинку для удаления косточек . Хорошо помогает . Больше , чем на три баночки по 0,6 меня не хватило . Но мне и этого было достаточно . Я много всякого разного кручу , не одной же черешней питаться . Но попробовать стоит . Красная черешня у нас есть своя , а белую пришлось ради рецепта купить ... Вкусненько .
- 20 июн 2023 21:20Ирина Сидорова400 руб привозная-дороговато выходит удовольствие - свою шелкопряд пожрал даже листьев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
1 .
* Варенье из черешни "Янтарное чудо" . Потребуется : 1 кг светлой черешни , 12 шт грецких орехов , лимон - 1 шт , сахар - 1 кг , вода - 1 стакан . Черешню нужно промыть , обсушить , вынуть косточки и в каждую ягоду вложить кусочек ядра грецкого ореха . Выложить черешню в эмалированную посуду , сверху высыпать оставшиеся кусочки ореха и нарезанный кусочками максимально очищенный лимон (без кожуры и белых пленок) . Всё залить горячим сиропом и варить в три приёма по 5 мин . После каждого закипания варенью нужно дать настояться 6 часов и так ещё два раза после каждой пятиминутной варки . Затем нужно разлить варенье по в стерилизованные банки и закатать . 2 . * Варенье из черешни "Оригинальное" . Потребуется : черешня - 1 кг , ваниль - 1 стручок , яблочный сок - 1 стакан , сахар - 1 кг , корица - 1 палочка длиной 5 см , маленький лавровый лист , 1 гвоздика . Черешню промыть , удалить косточки и плодоножки . Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена (или 1 пакетик ванильного сахара) . Сироп : яблочный сок вскипятить , добавить сахар и , непрерывно помешивая , проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара . В сироп всыпьте черешню , добавьте корицу , гвоздику , перемешать . Варить на среднем огне 15-20 мин , периодически снимая пену . За 5 мин до окончания варки положите ваниль , за 2 минуты - лавр . Снять с огня , сразу удалить лавр . Варенье разложить по банкам .