Лучшие статьи на популярные темы

Карп с орехами по-болгарски .

Для того чтобы 8 человек полакомились этим замечательным блюдом , понадобится : 1 крупный карп - 2-2,5-3 кг) , 3 луковицы , 5 ст.л растительного масла , 5 зубчиков чеснока , 50 г зелени петрушки , соль , молотый красный перец по вкусу и каперсы (для украшения) . Лук очистить и нарезать маленькими кубиками . 3 ст.л масла разогреть и жарить лук 5 мин . Грецкие орехи измельчить , добавить к луку и жарить всё вместе ещё 3-4 мин . Немного охладить , посолить и поперчить . Карпа вымыть , натереть солью изнутри и снаружи . Духовку разогреть до 160 градусов . Нафаршировать карпа луком и орехами , зашить и уложить на противень . Чеснок очистить , разрезать вдоль на 2 части и уложить вокруг карпа . Сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом и запекать в духовке 1 час . Петрушку вымыть и нарубить . Когда карп будет готов его нужно выложить на блюдо вместе с чесноком , удалить нить , посыпать зеленью , украсить каперсами и подать на стол .

Карп
Карп
Это блюдо готовили православные христиане на Николин день , который до 19 в почитался наравне с Пасхой . В этот день за столом собирались родственники , чествовали старших , доставали семейные реликвии , рассказывали родовые предания . (Была на рынке сегодня . Карпы наисвежайшие - 330 р/кг . Вес - 2,5-3,5 кг) .

Комментарии

Комментариев нет.