Ещё чуть-чуть и можно будет закручивать молодую кукурузу .

О её пользе поговорим чуть позже , а сейчас - несколько рецептов . 1 . * Молоденькую кукурузу заготовить просто . Кукурузу нужно отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде . Затем зерна срезаются с початков и раскладываются по банкам (500 г) . В каждую всыпать по 2 ч.л сахара и 1/3 ч.л лимонной кислоты . Затем залить зерна горячей водой , в которой варилась кукуруза . Поставить баночки стерилизоваться - 10 мин . Банки закатать , перевернуть , укутать . 2 . * Можно консервировать молоденькую кукурузу целиком , если удастся собрать початки размером 10-15 см. Их укладывают в банки литровые верхушками вверх . Заливают кипятком на 3-5 мин , сливают , повторяют заливку 3 раза . Кладут в банку 1 лавровый лист , черный перец горошком , добавляют 1,5 ст.л 9% уксуса . Закатать , укупорить , перевернуть , укутать . 3 . * Если есть пароварка , то можно варить кукурузу для консервирования в ней - это время экономит и пользы больше . Зерна нужно счистить с початков , засыпать в емкости . Готовить 30-40 мин в зависимости от сорта и зрелости кукурузы . Количество специй и соли зависит от собственного вкуса . Основной рецепт - №1 . 4 . * Для рассола : на 10 л воды - 300 г соли и 300 г сахара . Кончики молодой кукурузы обрезать . Початки варят в несоленой воде до готовности . Затем готовят рассол , кипятят его . Проваренную кукурузу разложить в банки , залить горячим рассолом и накрыть крышками , не закатывая . Стерилизуют в кастрюле , закатывают банки , охлаждают . Если при открытии вам захочется , чтоб кукуруза была мягче , чем она есть , то всё содержимое баллона , вместе с рассолом , помещают в кастрюлю и доводят до кипения и готовности .

Кукуруза сахарная
Кукуруза сахарная
Кукуруза (с индейского языка "маис" - хлебное растение) - ценный злак , содержащий витамины Е , В6 , РР , которые обеспечивают внутриклеточный обмен белков и углеводов . В её состав входит ряд микроэлементов , столь необходимых для организма человека , которые способствуют образованию новых клеток . Кукуруза - одна из самых распространенных составляющих большинства салатов . Дополняет она идеально мясные и рыбные блюда .

Комментарии

Комментариев нет.