1 . * Плов с мидиями - самое простое . что из них можно приготовить . И нужно на него : 1 стакан риса , 2 стакана воды , 2 ст.л сливочного (или растительного) масла , 2 луковицы , 1 ч.л томатной пасты , 200 г мидий , 1 лавровый листик , соль и перец по вкусу . Мидии очистить , положить в кастрюлю (имеются ввиду мидии в раковинах) с небольшим количеством воды , добавить лавровый лист , нарезанный ломтиками лук , соль и перец . Минут через 10 мидии откроются - они готовы . Вынуть их из раковин . Рис хорошо промыть и обсушить на салфетке . Очистить и мелко порубить лук . Слегка поджарить в масле измельченный лук и стакан промытого и высушенного риса . Залить двумя стаканами воды . Добавить томатную пасту , посолить , посыпать перцем и поставить в духовку . Когда рис будет почти готов , положить мидии . Украсить плов веточками петрушки . Подавать в горячем виде .Можно взять мидии очищенные и отваренные (готовые к употреблению) , но вкусовые качества плова от этого сильно пострадают . Мидии очень полезный , в витаминном смысле , продукт . А сколько в них микроэлементов ... Включите их в свой рацион , не пожалеете .
Мидии
Сервировать плов можно очень оригинально . Его можно выложить в створки мидий и украсить веточками любимой зелени . 2 . * Мидии по-средиземноморски . Потребуется : 0,5 кг мидий , 1 яйцо , 2 ст.л муки , 2 ст.л молока , соль и черный перец по вкусу , 100 г оливкового масла . Мидии хорошо промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10-15 мин . Удалить створки . Сделать кляр : в миску всыпать муку , добавить туда молоко , перец и соль , замесить тесто не гуще сметаны . Брать мидии вилкой и , обмакнув в подготовленное тесто , жарить в растительном масле на раскаленной сковороде . Обжаренные о обеих сторон мидии выложить на блюдо , сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Мидии .
1 . * Плов с мидиями - самое простое . что из них можно приготовить . И нужно на него : 1 стакан риса , 2 стакана воды , 2 ст.л сливочного (или растительного) масла , 2 луковицы , 1 ч.л томатной пасты , 200 г мидий , 1 лавровый листик , соль и перец по вкусу . Мидии очистить , положить в кастрюлю (имеются ввиду мидии в раковинах) с небольшим количеством воды , добавить лавровый лист , нарезанный ломтиками лук , соль и перец . Минут через 10 мидии откроются - они готовы . Вынуть их из раковин . Рис хорошо промыть и обсушить на салфетке . Очистить и мелко порубить лук . Слегка поджарить в масле измельченный лук и стакан промытого и высушенного риса . Залить двумя стаканами воды . Добавить томатную пасту , посолить , посыпать перцем и поставить в духовку . Когда рис будет почти готов , положить мидии . Украсить плов веточками петрушки . Подавать в горячем виде .Можно взять мидии очищенные и отваренные (готовые к употреблению) , но вкусовые качества плова от этого сильно пострадают . Мидии очень полезный , в витаминном смысле , продукт . А сколько в них микроэлементов ... Включите их в свой рацион , не пожалеете .