Понадобится : 1 апельсин , 8 слив , 250 г ежевики , 20 г сливочного масла для смазывания формы , 250 г диетического творога , 4 ст.л сахарного песка , 30 мл сметаны , 2 ч.л лимонной цедры . Духовку разогреть до 180 градусов . Апельсин вымыть , обсушить , очистить и разделить на дольки . Осторожно удалите белую кожицу и каждую дольку разломать на несколько кусочков . Сливы вымыть и обсушить на бумажном полотенце . Каждый плод разрезать пополам и удалить косточки , нарезать небольшими кубиками . Ежевику выложить на сито , промыть проточной холодной водой и дать стечь жидкости . Выложить ягоды на бумажное полотенце и дать обсохнуть . Подготовленные ягоды и фрукты осторожно перемешать и выложить в фору , смазанную маслом . творог смешать с 2 ст.л сахарного песка , сметаной , лимонной цедрой и получившуюся массу слегка взбить . Затем творожную массу аккуратно выложить в форму на фрукты , разровнять аккуратно . Сверху присыпать оставшимся сахарным песком . Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 мин , пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок . Осторожно достать готовую запеканку из духовки и сразу подать на стол . Можно украсить кусочками ягод и фруктов .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Десерт "Тутти-фрутти" .
Понадобится : 1 апельсин , 8 слив , 250 г ежевики , 20 г сливочного масла для смазывания формы , 250 г диетического творога , 4 ст.л сахарного песка , 30 мл сметаны , 2 ч.л лимонной цедры . Духовку разогреть до 180 градусов . Апельсин вымыть , обсушить , очистить и разделить на дольки . Осторожно удалите белую кожицу и каждую дольку разломать на несколько кусочков . Сливы вымыть и обсушить на бумажном полотенце . Каждый плод разрезать пополам и удалить косточки , нарезать небольшими кубиками . Ежевику выложить на сито , промыть проточной холодной водой и дать стечь жидкости . Выложить ягоды на бумажное полотенце и дать обсохнуть . Подготовленные ягоды и фрукты осторожно перемешать и выложить в фору , смазанную маслом . творог смешать с 2 ст.л сахарного песка , сметаной , лимонной цедрой и получившуюся массу слегка взбить . Затем творожную массу аккуратно выложить в форму на фрукты , разровнять аккуратно . Сверху присыпать оставшимся сахарным песком . Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 мин , пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок . Осторожно достать готовую запеканку из духовки и сразу подать на стол . Можно украсить кусочками ягод и фруктов .
* Тутти-фрутти с мороженным .
Потребуется : 2 киви , 200 г клубники , 200 г малины , 200 г земляники , 200 г смородины , 2 стакана желе из красной смородины , 1 бокал шампанского , 4 шарика мороженного ванильного . Красную смородину , клубнику , малину и землянику промыть . Киви очистить от кожицы и нарезать дольками . Для соуса в желе из красной смородины добавить шампанское , взбить и вылить на блюдо . В соус выложить фрукты . Добавить шарики ванильного мороженного . Оформляем десерт листочками мяты .