Котлеты перловые с творогом . Потребуется : 1 стакан перловой крупы , 2 стакана воды , 1 ст.л сахара , 200 г творога , 1 яйцо , 1\2 стакана сухарей , 1-2 ст.л масла , 1\2 стакана сметаны , соль . Перловую крупу промыть очень тщательно в нескольких водах . Высыпать её в кипящую подсоленную воду и , помешивая , варить до загустения , затем добавить жир и поставить в духовку на 1 час для упревания . Потом пропустить через мясорубку , добавить растертый творог , яйцо , сахар (по желанию) . Перемешать , разделать котлеты , обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом . К столу подавать с растопленным маслом или со сметаной . Если котлеты сладкие , то их можно подавать с джемами или вареньем . Из сметаны и мёда можно сделать превосходный соус .
Запить перловые котлетки можно клюквенным киселем . Дня него потребуется : 400 г клюквы , 600 г воды , 300 г сахара , 2 ст.л картофельного крахмала , 1 г ванилина . Ягоды перебрать и вымыть , раздавить толкушкой и отжать через марлю сок . Остаток залить водой , хорошо размешать , довести до кипения , отвар слить через сито . Добавить сок , сахар , ванилин . Довести до кипения и , активно помешивая , добавить разведенный в холодной воде крахмал . Дать вскипеть один раз . Аналогично кисель варят из брусники , малины , смородины , черники и других ягод , но на 600 г воды возьмите 300-400 г ягод , 150-200 г сахара и 2,5 ст . л крахмала .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Рецепт из серии "дешево и сердито" .
Котлеты перловые с творогом . Потребуется : 1 стакан перловой крупы , 2 стакана воды , 1 ст.л сахара , 200 г творога , 1 яйцо , 1\2 стакана сухарей , 1-2 ст.л масла , 1\2 стакана сметаны , соль . Перловую крупу промыть очень тщательно в нескольких водах . Высыпать её в кипящую подсоленную воду и , помешивая , варить до загустения , затем добавить жир и поставить в духовку на 1 час для упревания . Потом пропустить через мясорубку , добавить растертый творог , яйцо , сахар (по желанию) . Перемешать , разделать котлеты , обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом . К столу подавать с растопленным маслом или со сметаной . Если котлеты сладкие , то их можно подавать с джемами или вареньем . Из сметаны и мёда можно сделать превосходный соус .