Расширим меню , освоим новые для нас блюда , попробуем ранее неизвестные сочетания продуктов . Это только кажется , что всё новое сложно и "страшно" . Тут может быть только один совет - не готовьте что-то новое и неизвестное к приходу гостей . Сначала рецепт блюда нужно отработать , попробовать этот новый вкус , дополнить его , если нужно , своими любимыми специями и ароматами . 1 . * Свекольный суп с семечками . Потребуется : 300 г свеклы , 1 луковица , 1 ст.л сливочного масла , 1/2 ч.л соли , щепотка молотой гвоздики , щепотка молотых можжевеловых ягод , 1 лавровый лист , 2 ст.л крахмала , 750 мл овощного бульона , 2 ст.л семечек подсолнечника , небольшой пучок петрушки , 1 ст.л уксуса , 100 г сметаны . Свеклу нарезать кубиками . Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле . Добавить свеклу , соль , гвоздику , можжевеловые ягоды , лавровый лист и крахмал . Подрумянить , влить бульон и , помешивая , вскипятить . Накрыть крышкой и варить 15 мин на маленьком огне , периодически помешивая . Очищенные семечки обжарить на сковороде без жира . Петрушку мелко порубить . Суп , удалив лавровый лист , взбить , приправить уксусом и разлить по тарелкам . Посыпать семечками и петрушкой , добавить сметану .
Свекла не подведет
2 . * Салат из свеклы с хреном . Потребуется : 200 г свеклы , 50 г яблок , 25 г корня хрена , 30 г растительного масла , соль и уксус по вкусу . Сваренную или испеченную красную свеклу натереть на крупной терке . Яблоки можно нарезать мелкими кубиками или тонкой лапшой . Корень хрена натереть на мелкой терке (модно взять хрен готовый) . Всё смешать , добавить соль , уксус (лучше , если он будет натуральным яблочным) . Заправить салат маслом растительным не дезодорированным . Украсить салат зеленью петрушки .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Давайте поменяем свое отношение к еде .
Расширим меню , освоим новые для нас блюда , попробуем ранее неизвестные сочетания продуктов . Это только кажется , что всё новое сложно и "страшно" . Тут может быть только один совет - не готовьте что-то новое и неизвестное к приходу гостей . Сначала рецепт блюда нужно отработать , попробовать этот новый вкус , дополнить его , если нужно , своими любимыми специями и ароматами . 1 . * Свекольный суп с семечками . Потребуется : 300 г свеклы , 1 луковица , 1 ст.л сливочного масла , 1/2 ч.л соли , щепотка молотой гвоздики , щепотка молотых можжевеловых ягод , 1 лавровый лист , 2 ст.л крахмала , 750 мл овощного бульона , 2 ст.л семечек подсолнечника , небольшой пучок петрушки , 1 ст.л уксуса , 100 г сметаны . Свеклу нарезать кубиками . Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле . Добавить свеклу , соль , гвоздику , можжевеловые ягоды , лавровый лист и крахмал . Подрумянить , влить бульон и , помешивая , вскипятить . Накрыть крышкой и варить 15 мин на маленьком огне , периодически помешивая . Очищенные семечки обжарить на сковороде без жира . Петрушку мелко порубить . Суп , удалив лавровый лист , взбить , приправить уксусом и разлить по тарелкам . Посыпать семечками и петрушкой , добавить сметану .