1 . * Варенье из черной смородины . Потребуется : на 1 кг смородины - 1,2 кг сахара , неполный стакан воды . Сварить сироп , высыпать туда ягоды , проварить 5 мин , снять с огня , хорошо укутать кастрюлю и оставить так до полного остывания . Затем разложить в банки , закрыть полиэтиленовыми крышками . 2 . * Растереть 1 кг ягод черной смородины , перемешать с 1-2 кг натурального меда . Разложить в стеклянные баночки небольшого объема , закрыть полиэтиленовыми крышками . Хранить в холодильнике . Это не только вкусно , но и очень полезно . Таким вареньем с успехом лечат простудные заболевания и авитаминозы . 3 . * "Ассорти" . Потребуется : по 0,5 кг черной и красной смородины , яблок , 2 стакана очищенных грецких орехов .0,5 кг сахара , 1,5 кг меда . Смородину перебрать , помыть , добавить 1 стакан воды и варить под крышкой , пока ягоды не станут мягкими . Размять их и протереть через сито . В тазу вскипятить мед с сахаром , опустить в него нарезанные дольками яблоки , измельченные ядра грецких орехов и протертую смородину . Варить час , осторожно помешивая . (Поскольку я не очень люблю шкурку яблок в варенье , то я предварительно их чищу и кладу в таз с сиропом , который отставляю в сторону до готовности смородины . Яблочные очистки провариваю в небольшом количестве воды до мягкости , протираю через сито , отмеряю стакан жидкости и ею заливаю смородину . Потом продолжается готовка , как указано в рецепте) .
Черная смородина .
Бонус ! Думаю , что мало кто пробовал ... джем из арбуза и смородины . А ? Как вам идея ? Потребуется : 1 кг мякоти арбуза без косточек , 1 кг красной смородины , 1,5 кг сахарного песка . Красную смородину перебрать , тщательно вымыть . Добавить к смородине сахар и всё растереть . Добавить мякоть арбуза , перемешать . Затем эту массу поставить на огонь , довести до кипения , варить на слабом огне 35-40 мин . Протереть через сито , разложить по баночкам , закрыть полиэтиленовыми крышками . Хранят в прохладном месте .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Несколько рецептов заготовки смородины .
1 . * Варенье из черной смородины . Потребуется : на 1 кг смородины - 1,2 кг сахара , неполный стакан воды . Сварить сироп , высыпать туда ягоды , проварить 5 мин , снять с огня , хорошо укутать кастрюлю и оставить так до полного остывания . Затем разложить в банки , закрыть полиэтиленовыми крышками . 2 . * Растереть 1 кг ягод черной смородины , перемешать с 1-2 кг натурального меда . Разложить в стеклянные баночки небольшого объема , закрыть полиэтиленовыми крышками . Хранить в холодильнике . Это не только вкусно , но и очень полезно . Таким вареньем с успехом лечат простудные заболевания и авитаминозы . 3 . * "Ассорти" . Потребуется : по 0,5 кг черной и красной смородины , яблок , 2 стакана очищенных грецких орехов .0,5 кг сахара , 1,5 кг меда . Смородину перебрать , помыть , добавить 1 стакан воды и варить под крышкой , пока ягоды не станут мягкими . Размять их и протереть через сито . В тазу вскипятить мед с сахаром , опустить в него нарезанные дольками яблоки , измельченные ядра грецких орехов и протертую смородину . Варить час , осторожно помешивая . (Поскольку я не очень люблю шкурку яблок в варенье , то я предварительно их чищу и кладу в таз с сиропом , который отставляю в сторону до готовности смородины . Яблочные очистки провариваю в небольшом количестве воды до мягкости , протираю через сито , отмеряю стакан жидкости и ею заливаю смородину . Потом продолжается готовка , как указано в рецепте) .