В Тироле - исторической области Альп - не только замечательно поют (кстати , йодль - уникальное пение , не встречается в таком виде больше нигде) , но и замечательно готовят .
Ничего не мешает нам пообедать под песни доброжелательных австрийцев . Готовить будем 1 . * Грестель (из остатков вчерашней картошки и мяса) . Потребуется (на 4 порции) : 600 г картофеля в мундире , 1 средняя луковица , 150 г помидоров-черри , 250 г отварной говядины , 150 г копченого бекона , 2 ст.л растительного масла , соль , молотый черный перец , молотый тмин , 2 веточки майорана , 1 ст.л сливочного масла . Картофель в мундире очистить и нарезать кружочками . Лук очистить и нарезать полукольцами . Помидоры вымыть , обсушить и нарезать половинками . Отварное мясо - кубиками , копченый бекон - небольшими ломтиками . В сотейнике нагреть растительное масло и слегка обжарить лук . Добавить картофель и обжаривать всё вместе до золотистого цвета . Добавить кубики говядины и продолжать обжаривание . Посолить , поперчить , приправить тмином . Веточки майорана ополоснуть , воду стряхнуть , листики оборвать и добавить в сотейник . Снять с огня . бекон обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки . Добавить помидоры и готовить всё вместе 2 мин . Добавить в сотейник к мясу и овощам , перемешать . Украсить блюдо свежими листиками майорана . Тирольский грестель традиционно подают с жаренным яйцом . Поджарить нужно яичницу глазунью , выложить сверху на готовый грестель и подать блюдо горячим .
тирольское пение - Йодль
2 . * Картофельный суп . Потребуется : 500 г разваривающегося картофеля , 2 моркови , 1 луковица , 1 ч.л растительного масла , 800 г бульона , 1 лавровый лист , сушеный майоран , соль , молотый черный перец , молотый имбирь , 250 г грибов , 100 г корченого бекона , 2 ст.л сливочного масла , 4 ломтика черного хлеба , 200 мл сливок . Овощи очистить и мелко нашинковать . Обжарить на растительном масле . Влить бульон , добавить лавровый лист и майоран . Варить суп 15-20 мин . выложить из супа треть овощей , удалить лавровый лист . Суп пюрировать и приправить . Подготовленные грибы мелко нарезать . Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде . На той же сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать грибы 3 мин . На оставшемся жире подрумянить хлеб . В суп добавить сливки , взбить блендером . Добавить овощи , нагреть . Подать с грибами , беконом и гренками .
Lang Franzl - Der Kuckucksjodler
3 . * Румяные тирольские пончики из дрожжевого теста , которые подают с капустой . Потребуется : 42 г дрожжей , 250 мл молока , 500 г муки , соль , сахар , 75 г сливочного масла , 1 луковица , 1 яблоко , 1 ломтик копченого бекона , 2 ст.л растительного масла и 700 мл для фритюра , 700 г квашеной капусты , 5 горошин черного перца , 3 ягоды можжевельника , 1 лавровый лист , 100 мл сухого белого вина , 400 мл бульона , молотый черный перец . Дрожжи развести теплым молоком т. Муку просеять горкой , посередине сделать углубление . Положить туда 1 ч.л сахара , щепотку соли , влить дрожжи . Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло . вымесить тесто , накрыть его салфеткой и дать подойти в теплом месте 45 мин . Лук очистить и порубить . Яблоко очистить и , вырезав середину , нарезать дольками . Бекон нарезать кубиками , и обжарить на 2 ст.л растительного масла . Добавить лук , слегка обжарить . Добавить капусту , яблоко , горошины перца , лавровый лист и можжевельник . Развести вином и дать ему выпариться . Влить бульон и готовить на слабом огне 45 мин . Приправить . Из теста сформовать шарики , сплющить их и дать подойти 15 мин . Обжарить во фритюре . Подать пончики с квашеной капустой . Блюдо украсить зеленью .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
В Тироле - исторической области Альп - не только замечательно поют (кстати , йодль - уникальное пение , не встречается в таком виде больше нигде) , но и замечательно готовят .
Ничего не мешает нам пообедать под песни доброжелательных австрийцев . Готовить будем 1 . * Грестель (из остатков вчерашней картошки и мяса) . Потребуется (на 4 порции) : 600 г картофеля в мундире , 1 средняя луковица , 150 г помидоров-черри , 250 г отварной говядины , 150 г копченого бекона , 2 ст.л растительного масла , соль , молотый черный перец , молотый тмин , 2 веточки майорана , 1 ст.л сливочного масла . Картофель в мундире очистить и нарезать кружочками . Лук очистить и нарезать полукольцами . Помидоры вымыть , обсушить и нарезать половинками . Отварное мясо - кубиками , копченый бекон - небольшими ломтиками . В сотейнике нагреть растительное масло и слегка обжарить лук . Добавить картофель и обжаривать всё вместе до золотистого цвета . Добавить кубики говядины и продолжать обжаривание . Посолить , поперчить , приправить тмином . Веточки майорана ополоснуть , воду стряхнуть , листики оборвать и добавить в сотейник . Снять с огня . бекон обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки . Добавить помидоры и готовить всё вместе 2 мин . Добавить в сотейник к мясу и овощам , перемешать . Украсить блюдо свежими листиками майорана . Тирольский грестель традиционно подают с жаренным яйцом . Поджарить нужно яичницу глазунью , выложить сверху на готовый грестель и подать блюдо горячим .