Как почистить и подготовить тушки кальмаров к готовке мы уже говорили , но напомню : кальмара вымыть , обдать крутым кипятком , выдержать до остывания , промыть прохладной водой , удалить все пленки и хитиновые нити , использовать по желанию (резать или начинять целые тушки) .

Самое простое - кальмары фаршированные - начинка может быть рисовой , перловой , овощной и т.д. Залил соусом - в духовку ненадолго .

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Готово ! Но из кальмаров можно приготовить легкие супы , которые , кстати , можно есть в дни постов и использовать в диетическом питании . 1 . * Суп из кальмара с яйцами . Потребуется : кальмар - 300 г , лук репчатый - 100 г , морковь - 200 г , сельдерей корневой - 100 г , яйца куриные - 2 шт , масло растительное - 50 г , соль по вкусу . Кальмаров подготовить , нарезать лапшой . Сельдерей , морковь и лук очистить , нашинковать и пассеровать 2 мин . Смешать кальмары и пассерованные овощи , залить кипятком , довести до кипения , влить тонкой струйкой , перемешивая , взбитые яйца . Прокипятить 2-3 мин , посолить . Можно добавить смесь приправ для рыбы . 2 . * Суп овощной с кальмаром . Потребуется : кальмар - 300 г , сельдерей черешковый - 200 г , морковь - 200 г , лук репчатый - 100 г , картофель - 300 г , масло растительное - 50 г , соль по вкусу . Подготовить кальмары . Морковь , сельдерей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле (не более 2-3 мин) . Картофель вымыть , очистить , нарезать соломкой , залить кипятком и отварить до готовности . Пассерованные овощи и кальмары добавляются в конце варки . 3 . * Суп рисовый с кальмарами . Потребуется : кальмар - 300 г , рис - 1 стакан , лук репчатый - 100 г , морковь - 100 г , помидоры - 200 г , масло растительное - 50 г , соль по вкусу . Кальмара подготовить . Морковь вымыть , очистить , натереть на крупной терке . лук очистить и мелко нарезать . Томаты нарезать дольками . Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин . Рис промыть (его лучше всего замочить на ночь) , залить кипятком , отварить до готовности , добавить пассерованные овощи и кальмары , прокипятить 2-3 мин , посолить . 4 . * Суп вермишелевый с кальмарами . Потребуется : кальмары - 300 г , вермишель - 100 г , лук репчатый - 50 г , масло растительное для пассеровки , соль по вкусу . Морковь вымыть , очистить , натереть на крупной терке . Лук очистить и нарезать мелким кубиком , подготовить кальмаров и нарезать их тонкими полукольцами . Всё вместе пассеровать на растительном масле 3 мин , залить кипятком , довести до кипения , заправить вермишелью и варить до готовности вермишели .

Комментарии

Комментариев нет.