Лучше всего и вкуснее всего получается карп запеченный в духовке .

Он ек такой жирный , как тот , который жарится на сковороде . Он получается ароматным благодаря лимону и овощам , которые заберут излишний жир рыбы , а отдадут ему свой аппетитный аромат . А если еще карпа замариновать перед готовкой , то его филе станет сочным и нежным . * Зеркальный карп с овощным рататуем . Потребуется : карп , соль , специи , лимон , растительное масло , стебель сельдерея , морковь , лук репчатый , укроп . Карпа нужно почистить от чешуи , выпотрошить и сделать надрезы поперек рыбы для лучшего пропекания . В каждый надрез вложить тоненькую дольку лимона . Овощные ингредиенты нарезать соломкой и бланшировать в растительном масле с добавлением специй . Полученным рататуем нафаршировать рыбу , выложить её на фольгу , смазанную растительным маслом . Для того , чтобы рыба была сочнее , делаем "подушку" из долек помидоров и репчатого лука , оборачиваем фольгой , ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 20-25 мин . А для получения румяной корочки на рыбе отворачиваем верхний край фольги и запекаем ещё несколько минут .

Карп впервые был использован в пищу уже в 1000 г до н.э. в Китае . Позже он попал в Европу как декоративная рыба и как продукт питания . Карп богат витаминами и минералами .
Карп впервые был использован в пищу уже в 1000 г до н.э. в Китае . Позже он попал в Европу как декоративная рыба и как продукт питания . Карп богат витаминами и минералами .
Говорят , что положенные в бумажник чешуйки карпа , поданного в сочельник , приносят деньги .

Комментарии

Комментариев нет.