Борис Васильевич Болотов - человек , который всю свою жизнь посвятил науке (химик , биолог , автор более 600 изобретений , которые внедрены в производство) .

Так почему же ни в прессе , ни с экранов ТВ мы о нем не слышим ? Не хотят о его советах говорить ? Сразу возникает вопрос - почему ? Наверное , выгодней собирать деньги всем миром в непонятные фонды с непонятными цифрами ... Пусть всё это будет на совести тех людей , которые призваны помогать людям по долгу своей службы и получают за это деньги . А мы просто поинтересуемся , что же нам советует Борис Васильевич - человек широчайшего кругозора и потрясающей работоспособности . Здоровый организм не способен болеть какими-то болезнями , в т.ч. раком , СПИДом и т.д. Заболевает только тот , у кого ослаблены защитные функции . Получается , если вернуть больному человеку все его защитные функции , то все опухоли , вне зависимости от их природы , исчезнут бесследно . Самое главное , на что следует обратить внимание , многие исследователи ищут в природе такие химические вещества , которые непосредственно бы действовали на опухолевые клетки (напр. : алкалоиды безвременника приводят к разрушению раковых клеток , но считаться лекарством от рака они не могут) . Сок красной свеклы совершенно не действует на раковые клетки , но есть доказательства , что этот сок является стимулятором (катализатором) каких-то ферментов в организме , которые и справляются с опухолями . Противоопухолевой активностью обладает красная свекла из-за содержания кислых экстрактов . Но сами по себе они не действуют на опухолевые клетки . Они заставляют организм вырабатывать ферменты желудочно-кишечного тракта (пепсины желудка , трипсины , инсулины поджелудочной железы , желчь и аминокислоты печени) . Не случайно квашеная свекла способствует более быстрым процессам по рассасыванию опухолей , особенно в молочных железах и в матке (фибромиомы) . Вот так !

Свекла - уникальный овощ по своим целебным свойствам . Присмотритесь к к свекле повнимательней .
Свекла - уникальный овощ по своим целебным свойствам . Присмотритесь к к свекле повнимательней .
Квашение свеклы по Болотову . Свеклу очистить , разрезать желаемым образом (кубиками , дольками) и уложить в 3-х литровый баллон (овощи можно использовать любые - дайкон , лук , морковь) + горький перец , разрезанный пополам , соцветия укропа или семена . Залить водой , а затем слить её в другую ёмкость , чтобы определить количество жидкости . На 1 л - 1-3 ст.л сахара , 1 ч.л крупной соли , 1 ч.л сметаны (любой) . Перемешать , залить овощи . Накрыть горловину баллона 3-хслойной марлей (нужно , чтоб был доступ воздуха) . Держать заготовку 2 дня при комнатной температуре , потом убрать в холод . Общий срок квашения - 2 недели . Жидкость можно пить . Квасить по Болотову можно всё : горох , фасоль , крупы (напр . гречку) . Кстати , гречку после квашения не варят , при надобности её только подогревают . Квашенные таким образом овощи можно использовать для приготовления салатов . Свеклу можно дополнительно класть в тарелку с борщом , который приготовлен по традиционному рецепту . Натерев квашенную свеклу на терке , её с успехом можно добавлять в салаты .

Комментарии

Комментариев нет.