Открылось очень много магазинов и отделов в супермаркетах , в которых продают специи и продукты из ставших нам очень близкими в последнее время стран - Кореи , Вьетнама , Таиланда .
Среди всего - рисовая бумага . Это тонкие , полупрозрачные листы из рисовой муки , которые служат основой для приготовления легких овощных рулетов (Спринг ролл) и вьетнамских мясных блинчиков (Нэм) . Спринг роллы - это рисовые роллы со свежей начинкой Рыба и морепродукты , зелень , овощи и даже фрукты могут стать ингредиентами этого нежного блюда . Нэм - это обжаренные во фритюре блинчики , фаршированные разнообразными мясными начинками . Они прекрасно сочетаются с кисло-сладкими соусами и по праву считаются одним из самых любимых и известных блюд вьетнамской кухни . 1 . * Нэм - вьетнамские блинчики . Потребуется : 1 упаковка рисовой бумаги , мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г , вермишель фунчоза - 50 г , яйцо - 1 шт , лук репчатый - 1 шт , морковь - 1 шт , соль и специи по вкусу . Готовим начинку : фунчозу замочить в горячей воде на 15 минут , затем слить воду , промыть её и мелко нарезать . Морковь и репчатый лук порезать тонкими ломтиками , слегка взбить яйца и смешать всё это с говяжьим или свиным фаршем . Посолить , поперчить , дать постоять 5 мин . Заворачиваем начинку в листы рисовой бумаги и обжариваем во фритюре . Выкладываются готовые блинчики на бумагу , чтобы впиталось лишнее масло . Подают такие блинчики с остро-сладким соусом . 2 . * Банановый спринг-ролл . Понадобится : 1 упаковка рисовой бумаги , свежие бананы , масло грецкого ореха - 2 ст.л , мед - 2 ст.л , сок лайма - 2 ст.л , шоколадный сироп для украшения , взбитые сливки или мороженное , масло для жарки . Очистить бананы , разрезать их на три части . смешать 2 ст.л масла грецкого ореха , столовую ложку лайма , 2 ст.л жидкого меда и поместить в полученный соус бананы на несколько минут . Каждый кусочек банана завернуть в лист рисовой бумаги и обжарить в масле . Готовый десерт украсить шоколадным сиропом и подать с мороженным или взбитыми сливками . 3 . * Спринг Роллы , или весенние роллы , традиционно готовятся во Вьетнаме в первый день Нового Лунного года , который приходится на весну в странах Юго-Восточной Азии . Овощи и зелень , которые видны через прозрачную рисовую бумагу , делают блюдо особенно аппетитным и радуют глаз своей весенней свежестью . Начинка для этих роллов - морепродукты , овощи или мясо . В миску с теплой водой кладем по очереди по одному листу рисовой бумаги на 15 секунд . Затем извлекаем их и кладем на салфетку , чтобы убрать лишнюю влагу . На каждый блинчик положим подготовленную начинку и сформируем ролл . Украсить блюдо можно небольшим количеством соуса и зеленью .
Рисовые чеки Вьетнама
Рисовая бумага готовится из теста на основе риса , воды с добавлением соли . Готовые листы сушат на солнце , разложив на бамбуковых циновках , характерный рисунок от которых отпечатывается на каждом листе бумаги . Хрупкие и ломкие в сухом виде листы становятся податливыми стоит их только размочить в холодной воде . Рисовая бумага - уникальный диетический продукт , который не содержит жиров и сахаров . А вот полезных углеводов в ней много , есть несколько витаминов группы В , которые способствуют укреплению нервной системы , а также отвечают за состояние волос и ногтей .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Открылось очень много магазинов и отделов в супермаркетах , в которых продают специи и продукты из ставших нам очень близкими в последнее время стран - Кореи , Вьетнама , Таиланда .
Среди всего - рисовая бумага . Это тонкие , полупрозрачные листы из рисовой муки , которые служат основой для приготовления легких овощных рулетов (Спринг ролл) и вьетнамских мясных блинчиков (Нэм) . Спринг роллы - это рисовые роллы со свежей начинкой Рыба и морепродукты , зелень , овощи и даже фрукты могут стать ингредиентами этого нежного блюда . Нэм - это обжаренные во фритюре блинчики , фаршированные разнообразными мясными начинками . Они прекрасно сочетаются с кисло-сладкими соусами и по праву считаются одним из самых любимых и известных блюд вьетнамской кухни . 1 . * Нэм - вьетнамские блинчики . Потребуется : 1 упаковка рисовой бумаги , мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г , вермишель фунчоза - 50 г , яйцо - 1 шт , лук репчатый - 1 шт , морковь - 1 шт , соль и специи по вкусу . Готовим начинку : фунчозу замочить в горячей воде на 15 минут , затем слить воду , промыть её и мелко нарезать . Морковь и репчатый лук порезать тонкими ломтиками , слегка взбить яйца и смешать всё это с говяжьим или свиным фаршем . Посолить , поперчить , дать постоять 5 мин . Заворачиваем начинку в листы рисовой бумаги и обжариваем во фритюре . Выкладываются готовые блинчики на бумагу , чтобы впиталось лишнее масло . Подают такие блинчики с остро-сладким соусом . 2 . * Банановый спринг-ролл . Понадобится : 1 упаковка рисовой бумаги , свежие бананы , масло грецкого ореха - 2 ст.л , мед - 2 ст.л , сок лайма - 2 ст.л , шоколадный сироп для украшения , взбитые сливки или мороженное , масло для жарки . Очистить бананы , разрезать их на три части . смешать 2 ст.л масла грецкого ореха , столовую ложку лайма , 2 ст.л жидкого меда и поместить в полученный соус бананы на несколько минут . Каждый кусочек банана завернуть в лист рисовой бумаги и обжарить в масле . Готовый десерт украсить шоколадным сиропом и подать с мороженным или взбитыми сливками . 3 . * Спринг Роллы , или весенние роллы , традиционно готовятся во Вьетнаме в первый день Нового Лунного года , который приходится на весну в странах Юго-Восточной Азии . Овощи и зелень , которые видны через прозрачную рисовую бумагу , делают блюдо особенно аппетитным и радуют глаз своей весенней свежестью . Начинка для этих роллов - морепродукты , овощи или мясо . В миску с теплой водой кладем по очереди по одному листу рисовой бумаги на 15 секунд . Затем извлекаем их и кладем на салфетку , чтобы убрать лишнюю влагу . На каждый блинчик положим подготовленную начинку и сформируем ролл . Украсить блюдо можно небольшим количеством соуса и зеленью .