Макароны с мясом - для нас самое привычное и обыденное блюдо .

Быстро , сытно , вкусно ! А вот макароны с морепродуктами готовим редко , хотя они не менее вкусны и питательны . Для приготовления второго блюда по этому рецепту нам понадобится : 1,8 кг свежих мидий в раковинах , 150 мл белого вина , 350 г макарон , 25 г сливочного масла . 1 мелко нарезанная луковица , 50 г шампиньонов , щепотка кайенского перца , щепотка шафрана , 225 мл сливок , 1 яичный желток , веточка базилика для украшения . Створки мидий нужно почистить щеткой и промыть под холодной водой . Очистить нужно от водорослей и мелких ракушек . Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порции вина и 150 г воды . Сюда же положить букет гарни . Плотно накрыть кастрюлю , довести мидии до кипения и варить 5-7 мин , пока они все не откроются . Воду слить , дать мидиям остыть и извлечь из раковин . Макароны засыпать в кипящую воду , варить 10 мин . Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук . Нарезать грибы , добавить к луку и жарить 2 мин . Влить оставшееся вино , приправить кайенским перцем и шафраном . Варить , пока вино не упарится до 50 мл . Убавить огонь , положить сливки и мидии . Снова довести до кипения . Снять соус с огня и добавить яичный желток . Смешать макароны с соусом , украсить зеленью и можно подавать . Совет : в приготовлении мидий в раковине есть два золотых правила . Нужно выбрасывать все мидии , которые не закрываются , когда их моем . Так же нужно избавиться от приготовленных мидий , которые не открылись в процессе готовки : они несъедобны . Есть уже готовые очищенные мидии в продаже , можно взять их . С этим блюдом хорошо подать охлажденное белое сухое вино .

Макароны с мясом - для нас самое привычное и обыденное блюдо . - 945810587296

Комментарии

  • 28 дек 2023 21:25
    Открыла для себя новое-макарошки с шампиньонами и луком-очень вкусно