Комментарии
- 31 янв 2024 15:25Ирина СидороваСпасибо - напомнили про крапиву-насушила много-супчик хочу со сметанкой
- 31 янв 2024 15:30Светлана Алябьева ответила Ирине СидоровойА у меня - предпоследняя порция . Последняя уйдет на зеленый борщ . Очень уж мне нравится тот красивый зеленый цвет , который дает крапива . В этот раз нужно будет побольше заморозить .
- 31 янв 2024 20:45Ирина СидороваСветик-морозилка не позволяет - приходится сушить🤗-в камере мясо рыба курица-
- Ирина СидороваКомментарий удалён.
- 1 фев 2024 00:14Светлана Алябьева ответила Ирине СидоровойСлежу за новостями .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Приготовим что-нибудь из крапивы , которую заготавливали в сезон .
Ещё далеко до появления первой зелени и овощей , а витаминов не хватает . Вот тут-то и пригодится нам крапива . Она у нас фасованная (порционные пакетики) и готовая к употреблению . 1 . * Дагестанские пельмени . Потребуется : 250-300 г крапивы , 200 г пшеничной муки , 2 яйца , 20 г масла , лука по вкусу . Из муки , яиц , соли и теплой воды приготовить тесто . Дать ему полежать 3- мин , а затем раскатать в пласт толщиной 2 мм . Лук нарезать небольшими кубиками и поджарить на масле , добавить крапиву , добавить специи . Затем лепятся пельмени , которые отвариваются в подсоленной воде . Подаются пельмени со сметаной или сливочным маслом . 2 . * Биточки из крапивы . Потребуется : крапивы - 100 г , 200 г пшенной каши , 20 г масла или жира , соль и специи по вкусу . Крапиву (у нас она готовая к употреблению) нужно перемешать с густой пшенной кашей и сформировать биточки . Можно добавить головку жаренного на масле репчатого лука . Залить биточки перед подачей сметаной и присыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки . 3 . Запеканка по-грузински . Потребуется : 500г крапивы , 80 г масла , 120 г репчатого лука , 8 яиц , пучок кинзы и соль по вкусу . Репчатый лук спассеровать на разогретом масле , прибавить крапиву и измельченную зелень кинзы . Всё хорошо перемешать и тушить 10 мин на сковороде . Потом залить яйцами , посолить , немного обжарить До готовности блюдо доводится в духовке . А ту крапиву , которую мы засолили не забываем использовать при приготовлении супов , борщей , рассольников . С добавкой из крапивы эти блюда станут ещё вкуснее и полезнее . Ещё немного времени пройдет и опять будем заготавливать молодую крапиву - ценную добавку к нашему рациону .