Полезен ли консервированный тунец ?

Однозначно - да ! В 100 г консервированного тунца содержится 96 ккал и 22 г белков , которые усваиваются лучше , чем белки говядины . Жира в консервах меньше 1 грамма , углеводов практически нет . Также тунец консервированный содержит необходимые нам кальций и фосфор . К тому же , как и в любой морской рыбе , в нем есть йод , который , как известно , в большом количестве присутствует только в продуктах моря . Однако в консервах много соли , она играет роль натурального консерванта . Людям , склонным к отекам , лучше сливать лишний рассол и даже промывать филе . На что обратить внимание при покупке консервов . 1 . * Посмотрите на вест продукта . Банка может быть большой , но рыбного филе окажется совсем немного . В итоге мы не только переплачиваем , но и получаем неаппетитную , размокшую мякоть в большом количестве ненужного рассола . 2 . * Растительное масло добавляет лишние калории . В 100 г консервированного тунца в масле - 232 ккал и 16 г жиров , т.е. в 2 раза больше , чем тунце в собственном соку . 3 . * Надпись "рубленный тунец" (или тунец для салата) свидетельствует о том , что в банке не будет цельных кусков филе , а будет мякоть сильно измельченная (практически в крошку) . Никогда не нужно забывать , что за любую покупку мы платим свои деньги . Покупая некачественный продукт , мы даем "своё согласие" на производство такого же продукта в дальнейшем . Если никто не будет покупать всякую дрянь , то и сам факт её изготовления уйдет в небытие .

Полезен ли консервированный тунец ? - 948264881568

Комментарии

Комментариев нет.