Заболевания этих органов довольно распространенные . Проводят комплексное медицинское обследование и устанавливают , функциональное это заболевание или органическое . Причина функциональных диспепсий - неправильный образ жизни , чрезмерное утомление , недосыпание , психические перегрузки , конфликтные ситуации , курение , употребление слишком обильной пищи , еда всухомятку . Поможет смена обстановки , активный отдых , занятия спортом , изменение рабочего ритма в комплексе со щадящей диетой . И если в первом случае нужно исключить химическое , механическое и термическое раздражение желудка , чтобы не вызвать повышенное выделение желудочного сока , то во втором случае , наоборот , провоцируется повышенное выделение желудочного сока легкоусвояемой , пикантной пищей . Диагноз заболевания после тщательно проведенных анализов (нужно обратиться к нескольким врачам , чтобы получить правильный диагноз - такие времена) ставит врач . А диета , есть диета . Она не меняется и должна служить облегчением в этом неприятном заболевании . С осторожностью следует относиться к таким продуктам , как молоко , яйца , жиры ; их часто не переносят больные . Тем , кто страдает хроническим гастритом с повышенной кислотностью , следует есть продукты , которые в желудке долго не задерживаются и не требуют для переработки избыточного выделения желудочного сока . Из меню нужно убрать мясные , рыбные и грибные бульоны , острые приправы , жаренные блюда , овощи , содержащие клетчатку (капуста , репа , щавель , редька и др .) , фрукты и ягоды в сыром виде . Солят пищу умеренно и принимают не реже 4-х раз в день . Примерное недельное меню такой диеты выглядит так : 1-й день : 1-й завтрак - творожное суфле , каша гречневая протертая , молочная , чай с лимоном ; 2-й завтрак : яйцо всмятку ; обед : суп овсяный слизистый , кнели мясные паровые с морковным пюре , компот из разваренных сухофруктов ; ужин : биточки рыбные паровые под соусом , бешамель с вермишелью , чай ; перед сном стакан молока или сливок питьевых . 2-й день : 1-й завтрак : тефтели мясные паровые с морковно-картофельным пюре , каша геркулесовая на молоке , чай с молоком ; 2-й завтрак : оладьи свекольно-творожные ; обед : суп-пюре из кабачков с гренками , бефстроганов из отварного мяса с вермишелью , самбук из слив ; ужин : ленивые вареники , чай ; перед сном : стакан молока или сливок с печеньем . 3-й день : 1-й завтрак : яйцо всмятку , черствая булочка ; 2-й завтрак : суфле морковно-яблочное , обед : суп молочный с рисом , протертый , зразы куриные с омлетом . фруктовый кисель ; ужин : пюре мясное и картофельное , шпинат ; перед сном : творожный крем ; 4-й день : 1-й завтрак : каша рисовая протертая ; 2-й завтрак : неострый сыр , черствая булочка , масло , кофе с молоком ; обед : крем-суп из овощей , телятина с овощами , рис , мусс яблочный с манной крупой ; ужин : рыба отварная в польском соусе , картофель отварной , отвар шиповника ; перед сном : стакан молока или питьевых сливок с печеньем . 5-й день : 1-й завтрак : лапшевник с творогом , чай со сливками ; 2-й завтрак : кисель ягодный , черствый рогалик ; обед : суп-пюре из птицы , запеченный цыпленок , рис , компот , салат из вареной моркови с тертым яблоком ; ужин : фрикадельки из говядины с вермишелью , чай ; перед сном : стакан молока или сливок с печеньем ; 6-й день : 1-й завтрак : суфле яичное , каша из геркулесовых хлопьев протертая , чай ; 2-й завтрак : кисель молочный ; обед : суп-пюре морковный с гренками , кнели рыбные , картофель в молоке ; ужин : шницель натуральный из телятины , шпинат , картофель , отвар шиповника ; перед сном : стакан молока или сливок с сухарями ; 7-й день : 1-й завтрак : мясной сырок , каша манная молочная ; 2-й завтрак : "Птичье молоко" , кофе с молоком ; обед : суп из чернослива , яблоки печеные с вареньем ; ужин : овощи фаршированные мясом , пудинг творожный , чай ; перед сном : стакан молока или сливок .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Желудок и 12-перстная кишка .
Заболевания этих органов довольно распространенные . Проводят комплексное медицинское обследование и устанавливают , функциональное это заболевание или органическое . Причина функциональных диспепсий - неправильный образ жизни , чрезмерное утомление , недосыпание , психические перегрузки , конфликтные ситуации , курение , употребление слишком обильной пищи , еда всухомятку . Поможет смена обстановки , активный отдых , занятия спортом , изменение рабочего ритма в комплексе со щадящей диетой . И если в первом случае нужно исключить химическое , механическое и термическое раздражение желудка , чтобы не вызвать повышенное выделение желудочного сока , то во втором случае , наоборот , провоцируется повышенное выделение желудочного сока легкоусвояемой , пикантной пищей . Диагноз заболевания после тщательно проведенных анализов (нужно обратиться к нескольким врачам , чтобы получить правильный диагноз - такие времена) ставит врач . А диета , есть диета . Она не меняется и должна служить облегчением в этом неприятном заболевании . С осторожностью следует относиться к таким продуктам , как молоко , яйца , жиры ; их часто не переносят больные . Тем , кто страдает хроническим гастритом с повышенной кислотностью , следует есть продукты , которые в желудке долго не задерживаются и не требуют для переработки избыточного выделения желудочного сока . Из меню нужно убрать мясные , рыбные и грибные бульоны , острые приправы , жаренные блюда , овощи , содержащие клетчатку (капуста , репа , щавель , редька и др .) , фрукты и ягоды в сыром виде . Солят пищу умеренно и принимают не реже 4-х раз в день . Примерное недельное меню такой диеты выглядит так : 1-й день : 1-й завтрак - творожное суфле , каша гречневая протертая , молочная , чай с лимоном ; 2-й завтрак : яйцо всмятку ; обед : суп овсяный слизистый , кнели мясные паровые с морковным пюре , компот из разваренных сухофруктов ; ужин : биточки рыбные паровые под соусом , бешамель с вермишелью , чай ; перед сном стакан молока или сливок питьевых . 2-й день : 1-й завтрак : тефтели мясные паровые с морковно-картофельным пюре , каша геркулесовая на молоке , чай с молоком ; 2-й завтрак : оладьи свекольно-творожные ; обед : суп-пюре из кабачков с гренками , бефстроганов из отварного мяса с вермишелью , самбук из слив ; ужин : ленивые вареники , чай ; перед сном : стакан молока или сливок с печеньем . 3-й день : 1-й завтрак : яйцо всмятку , черствая булочка ; 2-й завтрак : суфле морковно-яблочное , обед : суп молочный с рисом , протертый , зразы куриные с омлетом . фруктовый кисель ; ужин : пюре мясное и картофельное , шпинат ; перед сном : творожный крем ; 4-й день : 1-й завтрак : каша рисовая протертая ; 2-й завтрак : неострый сыр , черствая булочка , масло , кофе с молоком ; обед : крем-суп из овощей , телятина с овощами , рис , мусс яблочный с манной крупой ; ужин : рыба отварная в польском соусе , картофель отварной , отвар шиповника ; перед сном : стакан молока или питьевых сливок с печеньем . 5-й день : 1-й завтрак : лапшевник с творогом , чай со сливками ; 2-й завтрак : кисель ягодный , черствый рогалик ; обед : суп-пюре из птицы , запеченный цыпленок , рис , компот , салат из вареной моркови с тертым яблоком ; ужин : фрикадельки из говядины с вермишелью , чай ; перед сном : стакан молока или сливок с печеньем ; 6-й день : 1-й завтрак : суфле яичное , каша из геркулесовых хлопьев протертая , чай ; 2-й завтрак : кисель молочный ; обед : суп-пюре морковный с гренками , кнели рыбные , картофель в молоке ; ужин : шницель натуральный из телятины , шпинат , картофель , отвар шиповника ; перед сном : стакан молока или сливок с сухарями ; 7-й день : 1-й завтрак : мясной сырок , каша манная молочная ; 2-й завтрак : "Птичье молоко" , кофе с молоком ; обед : суп из чернослива , яблоки печеные с вареньем ; ужин : овощи фаршированные мясом , пудинг творожный , чай ; перед сном : стакан молока или сливок .