Ароматный молодой чеснок .

Не проходите мимо ! На прилавках наших магазинов и рынков чеснок есть постоянно , сетевые магазины снабжаются зрелым чесноком бесперебойно . Это - Китай . А вот молодой чеснок (с марта по июнь) - Египет , Узбекистан , Азербайджан , Иран . Если хочется своего , отечественного , то нужно проехаться по дальним деревенским рынкам . Весенний чеснок не такой жгучий , как зимний . Он очень ароматен . Сырой чеснок самый полезный . Многие из целебных чесночных составляющих совсем не переносят высоких температур . Поэтому рекомендовано стараться его есть "живьем" вприкуску с борщом (о-о-о-о !) или супом , можно , как в детстве , натереть горбушку черного хлеба долькой чеснока и присолить . Если уж совсем не можете смириться с чесночным запахом , то можно попробовать запечь головку чеснока целиком , сбрызнув её оливковым маслом и присыпав пряными травами . Печеный чеснок утратит свою жгучесть , станет сладковатым на вкус , станет мягким . Его можно будет ... намазывать на хлеб , как масло (можно сделать чесночную намазку из печеного чеснока , сливочного масла , специй и трав) . Тогда её можно будет намазать на хлеб , который подается к супам . А ещё её можно будет подавать в качестве соуса к макаронам и рису . Чеснок преображает блюда из мяса , птицы , морепродуктов . Салаты из свежих овощей скажут вам "спасибо" , если вы добавите чесночка . А зеленая фасоль без чесночка очень сильно проигрывает во вкусе и пикантности . Есть масса совсем простых решений для использования чеснока . Например : молодой чеснок слегка обжарить на оливковом масле , затем положить на сковороду отваренные спагетти , добавить петрушку и , помешивая , прогрейте . Только и всего ! А называться такое блюдо будет очень красиво - паста альо э олио (это знаменитое неаполитанское блюдо) . Свежие чесночные головки долго не хранятся - купили и сразу на стол ! Чем меньше времени прошло с момента сбора , тем больше в чесноке всего ценного . Чеснок повышает иммунитет , расширяет сосуды , нормализует артериальное давление , очищает сосуды от "плохого" холестерина , а это значит , что риск сердечных заболеваний снижается . Интересный факт - в Древней Греции олимпийцы ели его перед Играми . Особенно рекомендован чеснок детям и пожилым людям , т.к. является настоящим допингом для мозга , помогает избежать проблем с памятью . А ещё чеснок усиливает обмен веществ . Наука не стоит на месте . Выводятся новые сорта растений (и чеснока в т.ч.) . Например , чеснок "Соло" . Его головка состоит из единой дольки - монолуковицы . Стоит такой чеснок подороже , но цена вполне оправдана - этот чеснок отборный , откалиброванный , его просто хранить , удобно чистить , резать и готовить . Маринованный чеснок - популярная закуска (мы уже заготавливали его в прошлом сезоне) . Особенно хорошо приготовить её из молодых зубков , да и готовить её проще : можно не снимать ещё мягкую и тонкую шкурку . Не пропустите момент ! 1 . * Салат из сельдерея с орехово-чесночным соусом . Потребуется : 100 г зелени сельдерея , 1/2 стакана грецких орехов , головка молодого чеснока , ломтик белого хлеба , по 2 ст.л уксуса и растительного масла , соль и перец по вкусу . Зелень сельдерея мелко нарезать . Соус-заправка готовится так : 1/2 стакана грецких орехов пропускается через мясорубку , добавить растертый чеснок , размоченный и отжатый ломтик хлеба , уксус , подсолнечное масло , соль , перец (всё нужно тщательно растереть до однородной массы) . Получен ым соусом заправить сельдерей . 2 . * Салат из зеленого лука с огурцами и чесноком . Потребуется : пучок зеленого лука , 3 сваренных вкрутую яйца , 2-3 огурца , 5 г горчицы , 30 г растительного (подсолнечного или кукурузного нерафинированного) , небольшая головка молодого чеснока , зелень петрушки , соль и специи по вкусу . Желтки вареных яиц растереть с чесноком и горчицей , добавляя понемногу растительное масло . Полученный соус смешать с нарезанными белками яиц , луком , огурцами и петрушкой . Добавить соль , перец , специи .

Ароматный молодой чеснок . - 949914219424

Комментарии

Комментариев нет.