Запеканка (из тыквы) - очень удобное блюдо .

Кусочек запеканки можно съесть и на завтрак , и в качестве перекуса , и на ужин . Самой главной привлекательной особенностью запеканки является то , что для её приготовления можно использовать продукты оставшиеся от приготовления (или остатки от уже готовых) блюд (каши , пюре , рагу , макаронные изделия) . Кулинарные учебники описывают запеканку , как пюреобразный продукт со связующим элементом - например , творог и яйцо . Но время идет , меняются вкусы , рецепты ... Теперь запеканками мы называем всё , что приготовлено в духовке в специальных формах или высоких сковородках . Появилась на поверхности блюда румяная корочка - готово ! 1 . * Запеканка из тыквы и пшена . Потребуется : тыква - 500 г , пшено - 200 г , молоко - 0,5 л , яйцо - 1 шт , масло сливочное - 50 г , соль и специи по вкусу . Тыкву очистить , нарезать кубиками и припустить с маслом . Сварить на молоке пшенную кашу , добавить в неё приготовленную тыкву , яйцо , соль , перемешать . Смесь уложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке (200+) . Перед подачей к столу запеканку нарезают на куски , а полить её можно расплавленным маслом или сметаной . 2 . * Запеканка тыквенная с творогом . Потребуется : тыква - 200 г , творог - 200 г , манная крупа - 100 г , сахарный песок - 50 г , масло сливочное - 50 г , молоко - 2 стакана , яйца - 4 шт , соль по вкусу . Тыкву очистить , нарезать кубиками , пересыпать сахарным песком . Когда появится сок , поставить на огонь и тушить до готовности . Молоко вскипятить и , всыпав в него манную крупу , заварить вязкую кашу . Добавить в кашу тыкву , творог , 3 яйца , сахарный песок , соль . Всё тщательно перемешать . Полученную массу выложить в смазанную маслом форму , разровнять , сверху смазать яйцом и запечь в духовке . 3 . * Запеканка рисовая с тыквой . Потребуется : тыква - 500 г , рис - 200 г , молоко - 2 стакана , сахарный песок - 2 ст.л , масло сливочное - 3 ст.л , яйца - 2 шт , соль по вкусу . Тыкву очистить , нарезать кубиками , пересыпать сахарным песком . Когда появится сок , поставить на огонь и тушить до готовности . Отдельно сварить рисовую кашу на молоке . Тыкву с рисом охладить , вмешать яйца , добавить сахар , соль , разогретое сливочное масло . Перемешать полученную смесь и выложить её в смазанную маслом форму . Запечь в духовке . 4 . * Запеканка тыквенная с курагой . Потребуется : тыква - 500 г , курага - 200 г , яйца - 2 шт , ядра орехов - 100 г , сахар - 2 ст.л , манная крупа - 50 г , масло сливочное - 50 г , соль по вкусу . Тыкву очистить , нарезать кубиками , пересыпать сахарным песком . Когда появится сок , поставить на огонь и тушить до готовности . Курагу вымыть , залить кипятком (при надобности проварить) , мелко нарезать . Всё соединить , добавить манную крупу , яйцо , выложить на смазанную маслом сковороду , обсыпать сверху , обсыпать сверху семенами тыквы и запечь в духовке . При подаче к столу (по желанию) украсить мелко нарезанной зеленью петрушки .

Запеканка (из тыквы) - очень удобное блюдо . - 950033900704

Комментарии

Комментариев нет.