Хозяюшка
5 апр 2024

Не перестаю благодарить нашего местного предпринимателя , который обеспечивает нас наисвежайшими шампиньонами и вешенками .

Они у нас есть круглогодично ! А дяде Саше - самому большому специалисту по лесным грибам - отдельное спасибо за опята . Так что , грибы у нас есть , и мы их любим (и мужчин , и грибы) 😜 . Жареные грибы . 1 . * Грибы жаренные с луком . Потребуется : 500 г свежих грибов , 1 головка репчатого лука , 3 ст.л растительного масла . Очищенные грибы промывают , ошпаривают кипятком , нарезают тонкими ломтиками , солят , обжаривают на масле и смешивают с отдельно поджаренным луком . При подаче на стол грибы посыпают зеленью петрушки или укропом . К готовым грибам при желании добавляют жареный картофель . 2 . * Грибы свежие жаренные с луком и зеленью . Потребуется : 800 г свежих грибов , 3 луковицы , 100 г сливочного масла , 1 ст . ложка муки , 1 ст.л рубленной зелени . Грибы очистить , промыть , посолить и пожарить с рубленным луком . Когда грибы будут готовы , подсыпать немного муки , подлить немного воды или бульона . Дать блюду ещё немного потомиться . Перед подачей на стол грибы надо посыпать рубленной зеленью . 3 . * Грибы свежие жаренные с мукой . Потребуется : 500 г свежих грибов , 3-4 ст.л муки , 2-3 ст.л сливочного масла . Грибы (белые , шампиньоны , рыжики) очищают , промывают , ошпаривают кипятком и подсушивают на полотенце . Нарезать грибы крупными ломтиками , присолить и обжарить на сковороде с маслом до легкого зарумянивания . После этого посыпать грибы мукой и всё вместе теперь уже жарить до готовности . Подают на этой же сковороде горячими , посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом . 4 . * Грибы соленые жаренные . Потребуется : 800 г соленых грибов , 5 луковиц , щепотка перца , 100 г подсолнечного масла . Соленые грибы крупно рубят , смешивают с рубленным луком , перцем и жарят в масле на сковороде . Блюдо считается готовым , как только грибы зарумянятся . 5 . * Грибы сушеные жареные . Потребуется : 400 г сухих грибов , 3 луковицы , 100 г растительного масла , 1 ст.л муки , 1/2 стакана грибного бульона . Сушеные грибы замочить на несколько часов , затем отварить и мелко нарезать (бульон не выливать) . Прибавляют к грибам рубленный лук и масло и жарят на сковороде . Когда грибы будут готовы , заправить их мукой и бульоном от варки грибов .

Не перестаю благодарить нашего местного предпринимателя , который обеспечивает нас наисвежайшими шампиньонами и вешенками . - 948559945120

Комментарии

Комментариев нет.