Картофель сорта "Гала" не разочаровывает своим качеством и ценой .

Если удается подойти к контейнерам в магазине в момент выгрузки товара , то выбрать можно картофелины разного размера . Большие по размеру картофелины можно использовать как "лодочки" для фарша , что будет не только вкусно , но и придаст приему пищи некоторую праздничность . рассмотрим несколько рецептов фаршированного картофеля . 1 . * Картофель , фаршированный мясным фаршем (из старых рецептов) . 24 шт крупного картофеля перемыть , очистить хорошенько , срезать немного снизу , чтобы картофельные "стаканчики" могли стоять ; сверху срезать крышку , внутренность осторожно вынуть ножом , чтобы не порезать стенок , опустить в холодную воду , дать раз-другой вскипеть , вынуть осторожно дуршлаговой ложкой , остудить , обвалять в яйце и сухарях ; нафаршировать следующим фаршем : 1\2 фунта сырой (вареной , жареной) телятины или говядины изрубить очень мелко , поджарить слегка в 1/2 ложке масла , положить 5-6 жареных сморчков , ложки две бульона , 1/4 стакана свежей сметаны , соли , перцу , 3-4 истолченных сухаря ; прокипятить всё вместе , нафаршировать картофель , накрыть срезанной верхушкой , поставить в духовку на смазанном маслом сотейнике . Окропить сверху маслом . Когда клубни испекутся , можно снять крышечку и посыпать зеленью . Подавать по большей части на завтрак . Подавая облить соусом из шампиньонов или сметаной . 2 . * Картофель , фаршированный кильками . Отобрать самый крупный картофель , очистить его , сварить до полуготовности , вынуть середину и наполнить следующей массой : вынутый из середины картофель растереть , положить в него сваренных в бульоне сморчков , несколько мелко изрубленных килек , смешать , нафаршировать картофель , смазать яйцом , обсыпать сухарями и поджарить в масле на сковороде . Подавать с соусом , приготовленном из муки , масла , лимонного сока , мускатного ореха , бульона и сметаны . 3 . * Картофель , фаршированный картофельной массой . Крупный картофель очистить , вымыть , чисто обтереть и испечь . Срезать верхушку , выбрать середину осторожно . Одну луковицу поджарить в 1,5 ложках масла . смешать с картофельной массой , посолить , положить перца , нафаршировать картофель , поставить в духовку и печь на смазанном масле листе . Подавая можно облить соусом : распустить ложку масла , всыпать 1/2 ложки муки , развести 1 стакан сметаны , всыпать соль , мускатный орех , вскипятить . 4 . * Картофель , фаршированный грибами . Очищенные или отваренные боровики (свежие или сушеные) изрубить мелко . В ложке масла поджарить 2 мелко нарубленных лука-порея , смешать с грибами , положить немного белой булки , 1 яйцо , размешать хорошенько . Взять вымытого и очищенного сырого картофеля , вырезать середину , наполнить приготовленной массой , накрыть срезанной верхушкой , уложить в кастрюлю , облить 1/3 стакана растопленного масла , стаканом бульона пополам с грибным . Накрыть крышкой , варить до мягкости .

Крупный картофель удобно фаршировать
Крупный картофель удобно фаршировать

Комментарии

  • 18 июл 2024 21:04
    Гала мне тоже нравится, но лучше для нас оказался сорт Скарб.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 18 июл 2024 23:11
    Я поинтересовалась - хорошая белорусская картошечка . Главное , что лежит хорошо , это важно . А я не знаю пока , что у наших с картохой будет . Горит наш урожай . Засуха .
  • Комментарий удалён.
  • 20 июл 2024 15:03
    Да, Света, эта картошка хорошо хранится. У нас, Слава богу, дожди идут.
  • 20 июл 2024 18:07
    Сегодня у нас немного поморосило , немного температура упала (до 27 градусов) . Теперь вот от влажности дышать трудно . Короче , пережить бы всё это климатическое безумие без потерь . Скорые только и гудят ... Всё сердечников и гипертоников возят . Лежит народ в коридорах .