Комментарии
- 19 июл 2024 13:33Ирина СидороваРыба! - это точно моё! - любую лишь бы рыбка была - даже своего кота рыбными паучами кормлю
- 19 июл 2024 13:34Ирина СидороваВот сейчас брюшки семги солить буду - мне каждый день и по 3 раза хочется
- 19 июл 2024 16:24Светлана Алябьева ответила Ирине СидоровойРыбка это хорошо . Я сама часто готовлю . Но всё равно не хватает . Попиваю рыбий жир .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Поговорим о рыбе .
1 . Питательное значение рыбы почти равноценно значению говяжьего мяса . 2 . Рыбы делятся на три группы : а) . рыба с белым мясом (щука , судак) ; б) . с красным мясом (семга , лососина , форель и пр .) ; в) . С жирным мясом (сиг , треска , угорь) . 3 . Более удобоваримыми считаются рыбы , обладающие белым мясом , а наибольшей питательностью отличаются рыбы с красным мясом . Самая здоровая - это треска . 4 . В какие месяцы та или иная рыба вкуснее : налим - в январе ; щука - от февраля до апреля , линь - от мая до июля , форель - от мая до августа , семга и угорь - от июня до августа , карп - от сентября до апреля . 5 . Чтобы сохранить рыбу свежей (касается рыбаков) , запаситесь крапивой , чтобы переложить ею пойманные рыбины . Если ловите в реке , то опустите сетку с уловом в речную воду , т.е. в ту воду , в которой эта рыба жила . 6 . Самая вкусная рыба та , которая только что выловлена (и убита) . 7 . Уснувшая (тем более замороженная) рыба гораздо хуже свежей . 8 . Чтобы узнать свежа ли рыба , надо осмотреть жабры : если они красные , значит рыба свежая , если много темного или блеклого цвета , рыба не годится . Белые жабры говорят о том , что рыба заморожена вторично . Иногда торговцы подкрашивают жабры . В этом случае нужно быть очень аккуратным в выборе . Глаза у свежей рыбы полные и светлые , а не мутные и ввалившиеся , кожа рыбы - твердая . Если разрезать рыбу вдоль с головы до хвоста и окажется , что кости отстают от мяса , то такая рыба не годится . Мороженная рыба также узнаётся по выпуклости глаз и по общему виду , т.е. если кожа на ней блестящая , покрыта инеем и рыба прямая - это знак , что она свежая . Если же лед весь спал , хвост загнут и на рыбе есть впадины - это знак , что рыбу замораживали вторично . 9 . * Если рыба будет употреблена сейчас же , её нужно почистить , вымыть и посолить . Если же она будет употреблена на следующий день , то мыть её не стоит - её натирают мелкой солью , накрывают и держат в холодильнике (моют на следующий день , перед приготовлением) . 10 . Крупную целую рыбу , чтобы она хорошо проварилась и сохранила свой вкус , надо опустить в холодную воду или холодный рыбный бульон , сваренный из одних белых кореньев , заливая рыбу настолько , чтобы её чуть покрыло . Дать раз вскипеть на большом огне , доварить на маленьком и в закрытой кастрюле . Если же (вам повезло !) рыба свежая , только что выловлена , то при варке ничего не кладут (ни кореньев , ни специй) , потому что от свежей рыбы и так вкус будет превосходным . 11 . Если на стол нужно подать большую рыбу целиком , то , чтобы сохранить её целой , надо её зашить в салфетку (тряпицу) , осторожно согнуть и опустить в кастрюлю . Сварив , осторожно вынуть рыбину на доску , растянуть , аккуратно распороть салфетку и переложить рыбину на длинное рыбное блюдо (продолжение следует) .