Бутерброды .

Что только не используют для приготовления бутербродов : холодное отварное или жареное мясо , отварной или копченый язык , дичь , птицу , рыбу и рыбные консервы , колбасы , ветчину , сыры , яйца , овощи , икру , грибы и .... всё , что можно положить на ломтик хлеба ! Бутерброды открытые , закрытые , на поджаренном хлебе , на хлебе свежем . Форма бутербродов тоже разнообразная . Они могут быть квадратными , прямоугольными , овальными и т.д. Потом все эти фигурки намазывают маслом сливочным и гарнируют различными продуктами . Для некоторых бутербродов сливочное масло смешивают в различными приправами - горчицей , тертым сыром , хреном , соусом "Южный" и др . 1 . * Бутерброд-хлеб с салом . Потребуется : хлеб пшеничный - 300 г , капуста белокочанная или цветная - 50 г , лук - 20 г , сало-шпик - 50 г , масло топленое или маргарин - 30 г , соленья - 100 г , соль по необходимости . Нарезать хлеб ломтиками одинаковой формы , на середину положить пропущенную через мясорубку белокочанную капусту с луком и салом . Приготовить смесь из молока , яиц и муки . Выложить бутерброды на сковороду , залить кляром . Поджарить в сливочном масле или маргарине . Подать на стол горячим с соленьями . 2 . * Бутерброд с маринованным перцем . Потребуется : булка - 300 г , перец болгарский маринованный - 100 Г , соленый огурец - 50 г , чеснок - 1-2 зубка , растительное масло - 10 г , томат-паста - 10 г , зелень петрушки - 10 г , соль и специи по вкусу . Поджарить хлеб до состояния гренков , предварительно нарезав его ромбами . С красного маринованного перца и соленых огурцов дать стечь жидкости . Нашинковать их тонкой соломкой , добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок , растительное масло и томатную пасту . Уложить подготовленную массу на гренки , накрыв сверху гренками . Подровнять со всех сторон . 3 . * Бутерброд с тыквой по-гречески . Потребуется : тыква - 150 г , яйцо - 1 шт , сливочное масло - 20 г , соль и специи по вкусу . В алюминиевую кастрюлю положить кусочки сливочного масла , сверху аккуратно уложить тыкву , очищенную от корки и нарезанную мелкими ломтиками , слегка посолить . Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на хороший огонь . На 8-й минуте жаренья выложить тыкву на сковороду с подогретым маслом , залить яйцом и запечь . Охладить , нарезать ломтиками по форме гренков , уложить на один гренок запеченную тыкву , закрыть вторым . 4 . * Бутерброд с запеченным яйцом . Потребуется : лук-порей - 100 г , яйцо - 1 шт , молоко - 20 мл , мука пшеничная - 10 г , сливочное масло - 10 г , мускатный орех , хлеб - 300 г . Поджарить ромбообразные кусочки хлеба до хрустящей румяной корочки . В подсоленной воде отварить разрезанную на несколько частей луковицу , отбросить на дуршлаг и дать стечь воде . Положить лук на смазанную жиром сковороду , залить его смесью яйца с молоком , добавить муку , соль , щепотку мускатного ореха и запечь в горячей духовке . Остудить блюдо , нарезать его по форме поджаренного хлеба . Оформить бутерброд . 5 . * Бутерброд с рыбой горячего копчения . Потребуется : хлеб - 500 г , рыба - 200 г , зелень укропа и петрушки - по 10 г , майонез - 50 г , масло сливочное для гренков - 25 г , соль и специи по вкусу . Взять рыбу горячего копчения небольшого размера . Поджарить ржаной хлеб , положить на него тонкий слой майонеза , укроп , петрушку , затем очищенную от костей копченую рыбу , покрыть её майонезом или сметаной . Украсить зеленью и прикрыть гренком .

Дословно (перевод с немецкого) - "хлеб с маслом" . Само название пришло из Скандинавии , где издавна делают открытые бутерброды с рыбой , сельдью , холодным мясом , зеленью и подают их под пиво . Очень популярны бутерброды в Норвегии и Нидерландах .
Дословно (перевод с немецкого) - "хлеб с маслом" . Само название пришло из Скандинавии , где издавна делают открытые бутерброды с рыбой , сельдью , холодным мясом , зеленью и подают их под пиво . Очень популярны бутерброды в Норвегии и Нидерландах .

Комментарии

Комментариев нет.