Согласитесь , хочется иногда приготовить что-то очень интересное , необычное и непривычное . Хочется поразить близких своим умением готовить не только яичницу (и то постараться нужно) . Особенно такие желания возникают у хозяйки накануне прихода гостей или при появлении непреодолимой "жажды" доставить любимому "непередаваемые ощущения" . Фаршированная курица - не простое блюдо , поэтому к процессу её приготовления нужно готовиться заранее . Объясню почему . Чтобы убрать кости из курицы нужно аккуратно отрезать хребет от мяса , двигаясь ножом от крыльев вниз по спинке . По одной косточке остается только в крыльях и ножках . Не лишним будет отметить , что нож для разделки должен быть острым . Почему "нужно готовиться заранее" ? Может не получиться с первого раза . Поэтому процессу отделения мяса от кости подвергайте каждую целую курицу , которая будет куплена . Не получилось ? Варите суп или жарьте кусочками . Умудренные кулинарным опытом хозяюшки говорят , что уходит на обучение по 3-4 тушки . Зато потом успех и всеобщее восхищение гарантированы ! Если курица подготовлена , то нам потребуется : (курица - 1,5 кг) , грибы - 150-200 г , аджика - 30-50 г , сухая паприка по вкусу , белый соус - 70-100 г . Для белого соуса : сметана - 50 г , хрен - 10 г , лимонный сок - 5 г , зелень - 3 г , соль по вкусу . Кроме всего перечисленного потребуется (для подгарнировки) : болгарский перец - 50 г , помидоры черри - 50 г , смесь листьев салата фризе , рукколы , латука - 50-60 г , заправка - смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 4:1 . Шампиньоны обработать и разрезать на 4-6 частей , перемешать их с белым соусом и сухой паприкой . Курицу положить на поддон , покрытый пергаментной бумагой , промазать изнутри аджикой , а сверху выкладываем шампиньоны и накрываем кожицей . Затем обмазываем курицу майонезом , присыпаем солью и паприкой . Духовка должна быть разогрета до 210+С . Процесс готовки - 30-40 мин . Готовую курицу выкладываем на блюдо , гарнируем зеленью , помидорками . Можно приготовить салат "Цезарь" . Потребуется (на 3-4 порции) : листья латука и салата айсберг - 150 г , помидоры черри - 200 г , красная икра (праздничный вариант) - 100 г , перепелиные яйца - 8-12 шт , сухарики из черного бородинского хлеба - 120 г (сухарики из черного хлеба долго не лежат , но вкус обалденный) , сыр твердый - 50 г , соус - 200 г . Совет : сухарики приготовить заранее . С хлеба срезать корочку , нарезать треугольниками и запечь в духовке 5-7 мин при +200-250С , чтобы они сверху они поджарились , а внутри оставались мягкими . Для соуса потребуется : яичные желтки - 2 шт , оливковое масло - 150 г , анчоусы - 15 г , каперсы - 5 г , оливки - несколько шт . (Если подсчитать количество составляющих , то их 30 , т.е. блюдо получается очень сытным и полностью соответствующим советам диетологов о многокомпонентных блюдах) . См. заметку от 17 мая 24 г .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Курица , фаршированная шампиньонами .
Согласитесь , хочется иногда приготовить что-то очень интересное , необычное и непривычное . Хочется поразить близких своим умением готовить не только яичницу (и то постараться нужно) . Особенно такие желания возникают у хозяйки накануне прихода гостей или при появлении непреодолимой "жажды" доставить любимому "непередаваемые ощущения" . Фаршированная курица - не простое блюдо , поэтому к процессу её приготовления нужно готовиться заранее . Объясню почему . Чтобы убрать кости из курицы нужно аккуратно отрезать хребет от мяса , двигаясь ножом от крыльев вниз по спинке . По одной косточке остается только в крыльях и ножках . Не лишним будет отметить , что нож для разделки должен быть острым . Почему "нужно готовиться заранее" ? Может не получиться с первого раза . Поэтому процессу отделения мяса от кости подвергайте каждую целую курицу , которая будет куплена . Не получилось ? Варите суп или жарьте кусочками . Умудренные кулинарным опытом хозяюшки говорят , что уходит на обучение по 3-4 тушки . Зато потом успех и всеобщее восхищение гарантированы ! Если курица подготовлена , то нам потребуется : (курица - 1,5 кг) , грибы - 150-200 г , аджика - 30-50 г , сухая паприка по вкусу , белый соус - 70-100 г . Для белого соуса : сметана - 50 г , хрен - 10 г , лимонный сок - 5 г , зелень - 3 г , соль по вкусу . Кроме всего перечисленного потребуется (для подгарнировки) : болгарский перец - 50 г , помидоры черри - 50 г , смесь листьев салата фризе , рукколы , латука - 50-60 г , заправка - смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 4:1 . Шампиньоны обработать и разрезать на 4-6 частей , перемешать их с белым соусом и сухой паприкой . Курицу положить на поддон , покрытый пергаментной бумагой , промазать изнутри аджикой , а сверху выкладываем шампиньоны и накрываем кожицей . Затем обмазываем курицу майонезом , присыпаем солью и паприкой . Духовка должна быть разогрета до 210+С . Процесс готовки - 30-40 мин . Готовую курицу выкладываем на блюдо , гарнируем зеленью , помидорками . Можно приготовить салат "Цезарь" . Потребуется (на 3-4 порции) : листья латука и салата айсберг - 150 г , помидоры черри - 200 г , красная икра (праздничный вариант) - 100 г , перепелиные яйца - 8-12 шт , сухарики из черного бородинского хлеба - 120 г (сухарики из черного хлеба долго не лежат , но вкус обалденный) , сыр твердый - 50 г , соус - 200 г . Совет : сухарики приготовить заранее . С хлеба срезать корочку , нарезать треугольниками и запечь в духовке 5-7 мин при +200-250С , чтобы они сверху они поджарились , а внутри оставались мягкими . Для соуса потребуется : яичные желтки - 2 шт , оливковое масло - 150 г , анчоусы - 15 г , каперсы - 5 г , оливки - несколько шт . (Если подсчитать количество составляющих , то их 30 , т.е. блюдо получается очень сытным и полностью соответствующим советам диетологов о многокомпонентных блюдах) . См. заметку от 17 мая 24 г .