И это так хорошо ! "По яблоку в день - проживешь без врачей" - эту английскую пословицу все знают наизусть . И про витамины группы В , и про железо , которое повышает уровень гемоглобина , и про магний , фосфор и кальций , которые укрепляют сердце и сосуды и стимулируют работу мозга - мы знаем про яблоки всё ! Другой вопрос - съедаем ли мы это самое "ежедневное" яблоко ? И если нет , то почему ? В моем детстве на столе стояла миска с яблоками - бабуля следила , чтоб внуки обязательно их съедали (что мы и делали с удовольствием) . Девочки , мы ведь все знаем , что если еда где-то не на видном месте , то она там так и простоит . А вот если её поставить на видное место , то её "сметут" обязательно . Сначала приготовим салат с яблоками , а потом поговорим о самих яблоках ещё раз . * Куриный салат с яблоком и орехами . Потребуется (на 4 порции) : 2 филе куриной грудки , 100 г салатного микса , 1 яблоко , 2 стебля сельдерея , 1 луковица шалота , 1 лимон , 30 г грецких орехов , 1 ст.л изюма , специи , лавровый лист 1 шт , соль и перец по вкусу . Для заправки : 120 г греческого йогурта , 1 ч.л горчицы , 1 ст.л яблочного уксуса , соль , свежемолотый черный перец . Залить куриное филе холодной водой , довести до кипения и снять пену (или можно эту воду слить , и залить филе горячей водой) , добавить лавровый лист и разрезанный пополам лимон , посолить и варить на медленном огне под крышкой 20 мин . Вынуть филе из бульона и остудить . Бульон больше не потребуется . Нарезать филе тонкими ломтиками . Лук , сельдерей и яблоко нарезать небольшими кубиками . Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить . Для заправки смешать греческий йогурт с яблочным уксусом и горчицей , посолить и приправить перцем . Соединить в миске филе , лук , сельдерей , яблоки , изюм , добавить салатный микс (продается смесь разных трав) и полить заправкой .Перемешать салат , присыпать сверху орехами . Этот салат можно приготовить не только с курицей , но и с индейкой . А сейчас - о самих яблоках . * "Джонаголд" выведен в США при скрещивании сортов "голден делишес" и "джонатан" . У этих желтоватых , с красным румянцем яблок кремовая , плотная , очень сочная мякоть с отличным десертным сладким вкусом и сильным ароматом . Эти яблоки хороши для самых разных блюд .
"Джонаголд"
* "Мантет" - летний сорт яблок канадского происхождения . Эти плоды зеленовато-желтые , с крапчато-полосатым румянцем , нежной кожицей и белой мякотью . Сочные , сладкие , почти без кислинки , они могут похвастать превосходными десертными качествами .
Мантет
* Яблоки "Прима" - нарядные желто-красные крупного размера . Мякоть у них кремового цвета , очень сочная , с приятным кисло-сладким вкусом . Они прекрасно хранятся и подходят для еды просто так и для приготовления разных блюд .
* Сорт "Слава победителям" . Эти яблоки зелено-розовые . Мякоть у них ароматная , сочная , кремового оттенка . Эти яблоки хороши свежими , но также годятся для переработки в джемы , повидло , соки , для сушки и мочения .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Яблоки поступают в продажу постоянно .
И это так хорошо ! "По яблоку в день - проживешь без врачей" - эту английскую пословицу все знают наизусть . И про витамины группы В , и про железо , которое повышает уровень гемоглобина , и про магний , фосфор и кальций , которые укрепляют сердце и сосуды и стимулируют работу мозга - мы знаем про яблоки всё ! Другой вопрос - съедаем ли мы это самое "ежедневное" яблоко ? И если нет , то почему ? В моем детстве на столе стояла миска с яблоками - бабуля следила , чтоб внуки обязательно их съедали (что мы и делали с удовольствием) . Девочки , мы ведь все знаем , что если еда где-то не на видном месте , то она там так и простоит . А вот если её поставить на видное место , то её "сметут" обязательно . Сначала приготовим салат с яблоками , а потом поговорим о самих яблоках ещё раз . * Куриный салат с яблоком и орехами . Потребуется (на 4 порции) : 2 филе куриной грудки , 100 г салатного микса , 1 яблоко , 2 стебля сельдерея , 1 луковица шалота , 1 лимон , 30 г грецких орехов , 1 ст.л изюма , специи , лавровый лист 1 шт , соль и перец по вкусу . Для заправки : 120 г греческого йогурта , 1 ч.л горчицы , 1 ст.л яблочного уксуса , соль , свежемолотый черный перец . Залить куриное филе холодной водой , довести до кипения и снять пену (или можно эту воду слить , и залить филе горячей водой) , добавить лавровый лист и разрезанный пополам лимон , посолить и варить на медленном огне под крышкой 20 мин . Вынуть филе из бульона и остудить . Бульон больше не потребуется . Нарезать филе тонкими ломтиками . Лук , сельдерей и яблоко нарезать небольшими кубиками . Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить . Для заправки смешать греческий йогурт с яблочным уксусом и горчицей , посолить и приправить перцем . Соединить в миске филе , лук , сельдерей , яблоки , изюм , добавить салатный микс (продается смесь разных трав) и полить заправкой .Перемешать салат , присыпать сверху орехами . Этот салат можно приготовить не только с курицей , но и с индейкой . А сейчас - о самих яблоках . * "Джонаголд" выведен в США при скрещивании сортов "голден делишес" и "джонатан" . У этих желтоватых , с красным румянцем яблок кремовая , плотная , очень сочная мякоть с отличным десертным сладким вкусом и сильным ароматом . Эти яблоки хороши для самых разных блюд .