Опыт рационального и правильного хозяйствования приобретается постепенно .

На нас смотрят наши дочери - будущие хозяюшки . Будет правильно изначально подавать им пример правильной готовки , разнообразия блюд , интереса к новому . Показывая молодым пример , учимся сами . Полезные советы хозяйке . * Если подержать очищенный картофель под струёй очень холодной воды , он сварится быстрее и станет рассыпчатым . * Держать очищенный картофель в воде долго не стоит - из него вымываются азотные вещества , сахара и разрушается витамин С . * Перед тем как жарить нарезанный картофель , обязательно нужно промыть его водой , чтобы удалить крахмал , ломтики не будут склеиваться между собой и не будут прилипать к дну сковороды . * Промытые картофельные ломтики нужно обсушить салфеткой . В этом случае масло будет меньше разбрызгиваться и картофель обжарится равномерно . * Чтобы отварная капуста сохраняла белый цвет и приятно хрустела , ее нужно положить в холодную воду минут за 20 до варки . А саму воду слегка подкислить лимонным соком или уксусом . * Промыв зелень в большом количестве воды , не сливайте воду , выньте зелень , тогда песок останется на дне посуды . * Завявшую зелень есть возможность оживить её . Нужно положить её на час в холодную воду , слегка подкислив её уксусом . * Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидоров , их нужно наколоть вилкой и подержать несколько секунд в кипятке (или над пламенем горелки) , а затем сразу же опустить его в холодную воду . * Для удаления горечи нарезанный лук заливают на 5-10 минут холодной подсоленной водой . * Для того , чтобы лучше резались замороженные рыба , мясо , масло , твердый сыр , используйте нагретый в горячей воде нож . * Холодным ножом лучше и ровнее режется тесто . * Ножи-декораторы для масла также должны быть горячими . * Ещё один полезный совет :

Опыт рационального и правильного хозяйствования приобретается постепенно . - 954444083872
Таких маленьких хитростей очень много . Но если их освоить , то многие вопросы , с которым сталкивается домашняя хозяйка , сами собой отпадут . * Чтобы в муке не заводились жучки , в мешок , где она хранится , нужно положить несколько зубчиков чеснока , не очищая его от верхней кожицы . * Сыпучие продукты (сахар , крупы) быстро впитывают запахи , поэтому их нужно подальше держать от пакетов с лавровым листом , чеснока , табака , мыла . * Солить блюда тоже нужно уметь : мясной бульон - за 30 мин до готовности , рыбный - в начале варки , горох и фасоль - когда станут мягкими , картофель , очищенный от кожуры , - как только закипит . Если решено приготовить жареное мясо , то посолить его нужно перед тем , как класть на сковороду . Рыбу - пораньше , минут за 15 до того , как собираетесь жарить , картофель - только тогда , когда он почти готов .

Комментарии

Комментариев нет.