Каша - очень полезное и необходимое блюдо , особенно для детей .

Порция каши на завтрак обеспечит чувство сытости до самого обеда . Для детишек , отправляющихся в школу , каша - палочка-выручалочка . 3-4 часа после приема ребенок будет сыт , можно не волноваться .

Каша должна быть в рационе обязательно
Каша должна быть в рационе обязательно
1 . * Каша пшеничная . Потребуется : крупа (мелкая пшеничная) - 300 г , вода - 1 л , масло сливочное (или растительное) по вкусу , отруби пшеничные - 2 ст.л . Прокалить крупу на сухой сковороде , добавить 1 ст.л масла , тщательно перемешать . Засыпать в кастрюлю , залить кипятком , посолить и , не перемешивая , варить на медленном огне до готовности . Приготовленная таким образом каша должна получиться рассыпчатой . Можно добавить в в крупу 1 ст.л прокаленных отрубей или в готовое блюдо положить проростки пшеницы . При подаче к столу кашу можно посыпать очищенными и измельченными семенами тыквы . 2 . * Каша пшенная . Потребуется : пшено - 300 г , масло сливочное (растительное) - 1 ст.л , отруби - 1 ст.л , соль - 1/2 ч.л , вода - 0,6 л . Пшено хорошо промыть , воду слить , добавить 1 ст.л масла и 1 ст.л отрубей , перемешать , всыпать в кастрюлю , залить кипятком и посолить . Вода должна слегка прикрывать крупу . Варить на медленном огне до готовности , не перемешивая . При подаче к столу кашу можно посыпать семенами подсолнечника (по 1 ст.л на порцию) . 3 . * Каша перловая с кальмарами и овощами . Потребуется : крупа перловая - 2 стакана , вода - 6 стаканов , кальмар - 300 г , лук репчатый - 100 г , морковь - 200 г , масло растительное - 50 г , соль по вкусу . Кальмары залить кипятком , выдержать до остывания , очистить от пленок и промыть холодной водой , нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле . Морковы вымыть , очистить , нашинковать на крупной терке , лук очистить и мелко нарезать . Пассеровать морковь и лук на растительном масле 2-3 мин . Крупу прокалить на сковороде , засыпать в кастрюлю , залить кипятком и выдержать до разбухания , затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности . Готовую кашу соединить с кальмарами и овощами , посолить и перемешать . По такому же рецепту можно сварить кашу из риса , овсянки , пшена и пшеничной крупы . 4 . * Каша гороховая комбинированная . Потребуется : горох - 1 стакан , крупа перловая - 1 стакан , лук репчатый - 100 г , морковь - 100 г , вода - 1 л , масло растительное - 50-70 г , соль по вкусу . Горох промыть и замочить в воде на несколько часов . Перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ст.л растительного масла . Залить крутым кипятком и оставить на 4 часа . Лук и морковь почистить , вымыть , нашинковать и пассеровать на масле . Положить всё в кастрюлю , перемешать , залить кипятком , посолить и варить до готовности на медленном огне . Вместо гороха можно использовать чечевицу .
Каша - очень полезное и необходимое блюдо , особенно для детей . - 955169040032

Комментарии

Комментариев нет.