Не устроить ли "тематический обед" ? Например , корейское что-нибудь приготовить . Мы уже распробовали корейскую морковь (ни одно застолье без неё не обходится) . Хорошие хозяйки уже не покупают её у рыночных торговцев , а делают её сами . Корея - страна чудес . Какое оно - корейское застолье ? В Корее не принято устраивать пышные приемы гостей дома , в основном всё происходит в ресторанах . Кстати , посещение ресторана - важная часть корейской жизни . Домой гостей корейцы приглашают крайне редко . А ресторан - это место не только для поглощения еды , но и для бесед в неофициальной обстановке . Ещё одна особенность корейцев - они очень мало пьют чая . Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов : яблок , груш , персиков , хурмы , каштанов , фиников . Супы корейцы едят на завтрак или ужин . В традиционной корейской кухне не используют молоко ми молочные продукты животного изготовления . Едят корейцы и палочками , и ложками (когда дело касается супа) . 1 . * Филе из курицы с перцем по-корейски . Потребуется : курица - 200 г , репчатый лук - 35 г , стручковый красный перец - 10 г , яйцо - 1 шт , крахмал - одна неполная чайная ложка , рисовая водка - 10 г , свиное сало - 30 г , соевый соус - 5 г , концентрат вейдзин - 5 г (есть в продаже или можно заказать на "Озон") - 5 г . Куриное филе нарезать кубиками , смочить в яичном белке , смешанном с крахмалом , который разводят холодной водой 1:1 . Обжарить филе во фритюре до образования бледной корочки . Красный стручковый перец , репчатый лук нарезать кубиками . На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить измельченный стручковый перец , репчатый лук и , неоднократно встряхивая сковороду , поджарить . Затем положить филе , концентрат вейдзин , влить соевый соус , рисовую водку и , вращая сковороду слева направо , влить сначала крахмал , разведенный холодной водой (1:2) , а затем - растопленное свиное сало или куриный жин . 2 . * Дзяю . Потребуется : свинина - 170 г , крахмал - 15 г , масло растительное - 15 г , перец , соль . Свинину нарезать мелкими кубиками , посолить , поперчить , залить крахмалом , разведенным небольшим количеством воды , и некоторое время выдержать . Затем мясо положить в нагретый жир и жарить сначала при слабом огне , потом постепенно его увеличивая . 3 . * Кефаль заливная . Потребуется : кефаль - 1 кг , молоко - 200 г , желатин - 60 г , соль - 2 г , зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л , чеснок - 5-6 зубчиков , имбирь - 1 ч.л , виноградное вино - 50 г , белый перец - на кончике ножа . Кефаль почистить и разрезать пополам , освободить от костей . Приготовить приправу из виноградного вина , мелко нарезанного лука , чеснока , соли , перца , тертого имбиря . Половинки рыбы подержать в приправе в течение 30 мин , затем варить на пару 15-20 мин . Вынуть и залить желатином . Жать остыть . Положить в холодильник . Когда застынет , красиво нарезать и подать к столу .
А это вкуснейшая капуста кимчи (ещё кимчи готовят из белой редьки и др . овощей) , которая маринуется в рассоле из анчоусов , имбиря , чеснока , зеленого лука и перца чили (вариаций масса)
4 . * Сельдь в соевом соусе . Потребуется : сельдь иваси - 500 г , зеленый стручковый перец - 100 г , соевый соус - 100 г , столовый уксус - 10 г , сахарный песок - 20 г , имбирь - 10 г , лавровый лист . Иваси обработать тщательно . Соевый соус смешать с сахарным песком и прокипятить . В этом соусе сварить сельдь иваси (можно целиком , а можно - разрезав на куски) . Положить зеленый стручковый перец . Продолжая варить на слабом огне , добавить раздавленный имбирь , столовый уксус , лавровый лист . Кипятят до тех пор , пока вся жидкость не испарится .
Вареные личинки шелкопряда очень популярны в Корее . Понтеги (так они называются) выглядят и пахнут ужасно (на европейский вкус) . Корейцы же их едят почти так же интенсивно , как мы - семечки . Понтеги - популярнейший стрит-фуд .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Выходные дни .
Не устроить ли "тематический обед" ? Например , корейское что-нибудь приготовить . Мы уже распробовали корейскую морковь (ни одно застолье без неё не обходится) . Хорошие хозяйки уже не покупают её у рыночных торговцев , а делают её сами . Корея - страна чудес . Какое оно - корейское застолье ? В Корее не принято устраивать пышные приемы гостей дома , в основном всё происходит в ресторанах . Кстати , посещение ресторана - важная часть корейской жизни . Домой гостей корейцы приглашают крайне редко . А ресторан - это место не только для поглощения еды , но и для бесед в неофициальной обстановке . Ещё одна особенность корейцев - они очень мало пьют чая . Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов : яблок , груш , персиков , хурмы , каштанов , фиников . Супы корейцы едят на завтрак или ужин . В традиционной корейской кухне не используют молоко ми молочные продукты животного изготовления . Едят корейцы и палочками , и ложками (когда дело касается супа) . 1 . * Филе из курицы с перцем по-корейски . Потребуется : курица - 200 г , репчатый лук - 35 г , стручковый красный перец - 10 г , яйцо - 1 шт , крахмал - одна неполная чайная ложка , рисовая водка - 10 г , свиное сало - 30 г , соевый соус - 5 г , концентрат вейдзин - 5 г (есть в продаже или можно заказать на "Озон") - 5 г . Куриное филе нарезать кубиками , смочить в яичном белке , смешанном с крахмалом , который разводят холодной водой 1:1 . Обжарить филе во фритюре до образования бледной корочки . Красный стручковый перец , репчатый лук нарезать кубиками . На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить измельченный стручковый перец , репчатый лук и , неоднократно встряхивая сковороду , поджарить . Затем положить филе , концентрат вейдзин , влить соевый соус , рисовую водку и , вращая сковороду слева направо , влить сначала крахмал , разведенный холодной водой (1:2) , а затем - растопленное свиное сало или куриный жин . 2 . * Дзяю . Потребуется : свинина - 170 г , крахмал - 15 г , масло растительное - 15 г , перец , соль . Свинину нарезать мелкими кубиками , посолить , поперчить , залить крахмалом , разведенным небольшим количеством воды , и некоторое время выдержать . Затем мясо положить в нагретый жир и жарить сначала при слабом огне , потом постепенно его увеличивая . 3 . * Кефаль заливная . Потребуется : кефаль - 1 кг , молоко - 200 г , желатин - 60 г , соль - 2 г , зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л , чеснок - 5-6 зубчиков , имбирь - 1 ч.л , виноградное вино - 50 г , белый перец - на кончике ножа . Кефаль почистить и разрезать пополам , освободить от костей . Приготовить приправу из виноградного вина , мелко нарезанного лука , чеснока , соли , перца , тертого имбиря . Половинки рыбы подержать в приправе в течение 30 мин , затем варить на пару 15-20 мин . Вынуть и залить желатином . Жать остыть . Положить в холодильник . Когда застынет , красиво нарезать и подать к столу .